Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation des modèles de fabrication > Pour créer un gabarit de machine

Pour créer un gabarit de machine
Un gabarit de machine est un fichier XML contenant des informations à propos d'une machine. Vous pouvez créer un gabarit de machine en fonction d'une ou de plusieurs machines.
1. Allez sur une vue des ressources dans la table des processus.
2. Sélectionnez une ou plusieurs machines.
3. Cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle méthode d'usinage (New Template) s'ouvre.
4. Par défaut, le nom de la méthode d'usinage est basé sur le nom de la première machine sélectionnée. Vous pouvez le modifier en tapant un autre nom dans la zone Nom de la méthode d'usinage (Template Name). Ce nom doit respecter les règles de votre système d'exploitation en matière de nomination de fichiers et posséder l'extension .xml.
5. Pour lier une image à la méthode d'usinage, précisez le nom et le chemin du fichier image dans la zone Image. Il peut s'agir d'un fichier de type GIF ou JPEG. Vous pouvez localiser le fichier image en cliquant sur à côté de la zone Image (Image). Lorsqu'un fichier image est associé au modèle, vous pouvez afficher l'image en cliquant sur .
6. La page à onglets Etapes (Steps) indique les noms des machines sélectionnées. Si vous voulez spécifier la priorité d'extraction, saisissez les nombres dans les cases Priorité d'extraction (Extraction Priority) correspondantes.
7. Si besoin est, utilisez la page à onglets Paramètres (Parameters) pour préciser les noms et valeurs des paramètres associés à la méthode d'usinage.

* Il s'agit des paramètres de gestion des données associées au gabarit, et non des paramètres des machines. Les valeurs des paramètres des machines proviennent des machines sur lesquelles se base le gabarit.
8. Utilisez la page à onglets Invites (Prompts) pour définir une invite personnalisée concernant les références sélectionnées lors de la création de la machine. Si vous ne définissez pas d'invite, l'invite interne existante est utilisée.
9. Si besoin est, utilisez la page à onglets Notes (Notes) pour associer des commentaires à la méthode d'usinage.
10. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher les informations relatives à la méthode d'usinage dans le navigateur intégré de Creo Parametric. Ces informations englobent l'image associée au gabarit, les notes et les paramètres spéciaux (s'il y a lieu). Elles contiennent également la liste des machines intégrées dans le gabarit, ainsi que le nombre d'axes et le nom des outils pour chaque machine.
11. Cliquez sur OK (OK). Le système enregistre le fichier de la méthode d'usinage en format XML dans le répertoire de travail en cours.