Expert Machinist > Contre-dépouilles > Utilisation de la fraise 3 tailles

Utilisation de la fraise 3 tailles
Pour usiner une fonction Contre-dépouille, vous devez utiliser un outil du type fraise trois tailles.
Les paramètres d'une fraise trois tailles (comme l'illustre la figure suivante) sont les suivants :
1. Diamètre de fraise (Cutter Diameter) ;
2. Longueur (Length).
3. Rayon de coin (Corner Radius) ;
4. Largeur de la fraise (Cutter Width) ;
5. Diamètre de la tige (Shank Diameter).
Lorsque vous sélectionnez une fraise trois tailles pour usiner une fonction Contre-dépouille, assurez-vous que la largeur de fraise de l'outil est inférieure à la profondeur verticale de la contre-dépouille, et que la différence entre le diamètre de la fraise divisé par deux et le diamètre de la tige divisé deux est supérieure à la profondeur horizontale de la contre-dépouille. La figure suivante montre une vue de côté d'une fraise trois tailles usinant une contre-dépouille.