Expert Machinist > Groupes de perçage > Pour sélectionner les trous par paramètre de fonction

Pour sélectionner les trous par paramètre de fonction
L'onglet Par paramètre (By Parameter) de la boîte de dialogue Groupe de perçage (Drill Group) vous permet d'inclure les trous correspondant à certaines valeurs de paramètre.
Vous pouvez créer et modifier des paramètres de fonction en mode Pièce ou en mode Assemblage.
Lorsque vous cliquez sur l'onglet Par paramètre (By Parameter), la zone de liste Paramètre de fonction (Feature Parameter) contient une liste de tous les paramètres de fonctions associés aux fonctions Trou (Hole) et Filetage cosmétique (Cosmetic Thread) du modèle. Lorsque vous sélectionnez un paramètre dans la liste, la zone de texte Valeur (Value) située au-dessous affiche une liste déroulante de toutes les valeurs actuelles de ce paramètre.
1. Sélectionnez un nom de paramètre dans la zone de liste Paramètre de fonction (Feature Parameter).
2. Sélectionnez un opérateur dans la liste déroulante. Pour les types de paramètres Entier (Integer) et Réel (Real), les opérateurs disponibles sont "=", "!=", ">" et "<". Pour les autres types de paramètres, les seuls opérateurs disponibles sont "=" et "!=".
3. Sélectionnez une valeur dans la liste déroulante ou entrez une valeur.
4. Cliquez sur Ajouter (Add).
Le système affiche le paramètre sélectionné ainsi que sa valeur dans la zone de liste au-dessous et inclut dans le groupe de perçage tous les trous correspondant aux valeurs de paramètres de la fonction appropriée.