Expert Machinist > Outils de coupe > Pour récupérer les paramètres d'outil

Pour récupérer les paramètres d'outil
1. Dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup) de la barre de menus, choisissez Fichier (File) > Ouvrir un fichier de paramètres (Open Parameter File).
Le système affiche la fenêtre de navigation qui énumère tous les fichiers portant l'extension .tpm et qui se trouvent dans le répertoire défini par l'option de configuration pro_mf_tprm_directory. Si l'option pro_mf_tprm_directory du fichier de configuration n'est pas définie, la recherche démarre dans le répertoire de travail courant.
2. Sélectionnez un nom de fichier dans la fenêtre de navigation et cliquez sur Ouvrir (Open).
Le système recherche dans la table d'outils le Nom (Name) de l'outil en cours de récupération :
S'il ne le trouve pas, le système ajoute l'outil à la fin de la table d'outils. Le Numéro (Number) (numéro de poche) est augmenté de 1 par rapport au dernier numéro figurant dans la table d'outils. Le champ Décalage (Offset) reste vierge.
Si le système trouve dans la table d'outils courante un outil qui possède le même nom et les mêmes paramètres que celui en cours de récupération, il met en surbrillance l'entrée correspondante dans la table d'outils et affiche les valeurs de ses paramètres et l'esquisse de sa section.
Si ce nom appartient à un outil qui existe déjà dans la table d'outils en cours, mais qui possède un jeu de paramètres différent, le système affiche un avertissement et vous demande si vous souhaitez écraser un outil existant. Si vous confirmez, il met en surbrillance l'entrée correspondante dans la table d'outils et affiche les valeurs de ses paramètres et l'esquisse de sa section.
Le système recherche simultanément un fichier .tpm portant le même nom et se trouvant dans le sous-répertoire des matières correspondant à la matière du brut (que vous avez spécifiée dans la boîte de dialogue Réglage de l'opération (Operation Setup)). S'il trouve un tel fichier, les options de coupe sauvegardées dans ce dernier sont récupérées dans les champs de l'onglet Vitesses et avances (Speeds & Feeds).

* Lorsque vous récupérez un fichier de paramètres d'outil, son type doit correspondre à la valeur du champ Type (Type) dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup) ; dans le cas contraire, le système affiche un message d'erreur et l'outil n'est pas récupéré.