Expert Machinist > Epaulements > Pour usiner un épaulement

Pour usiner un épaulement
1. Cliquez sur Usinage (Machining) > Usinage (Machining).
La boîte de dialogue Sélectionner une fonction (Select Feature) s'affiche.
2. Sélectionnez le nom de la fonction dans la boîte de dialogue Sélectionner une fonction (Select Feature). Lorsque vous placez le curseur sur un nom de fonction dans la boîte de dialogue, la géométrie correspondante apparaît en surbrillance à l'écran. Cliquez sur OK (OK).
Le système ouvre la boîte de dialogue Fraisage d'épaulement (Flange Milling). La partie supérieure de la boîte de dialogue contient les trois zones de texte suivantes :
Trajectoire d'outil (Tool Path Name) : nom par défaut du fichier de trajectoire d'outil, par exemple FLANGE1_TP1 (le nom de la fonction constitue la première partie du nom de la trajectoire d'outil). Le système utilise ce nom de fichier pour la sortie des données CN. Vous pouvez taper un nom personnalisé. Il est possible également de cliquer sur le bouton Commentaires (Comments) qui apparaît sous la zone de texte Trajectoire d'outil (Tool Path Name) pour taper les commentaires de stratégie d'usinage.
Nom de la fonction (Feature Name) : Nom de la fonction en cours d'usinage. Ce nom apparaît uniquement à titre indicatif et vous ne pouvez pas le modifier. Vous pouvez cliquer sur le bouton Aperçu (Preview) qui apparaît sous la zone de texte Feature Name (Nom de la fonction) pour mettre en surbrillance la géométrie de la fonction.
Outil de coupe (Cutting Tool) : Nom de l'outil de coupe. Si vous utilisez une machine-outil pour la première fois dans le contexte du processus CN, aucun outil n'est activé et Aucun (None) apparaît dans la zone de texte. Lors des usinages ultérieurs, la zone de texte affiche le nom de l'outil actif.
La partie centrale de la boîte de dialogue Fraisage d'épaulement (Flange Milling) contient des options de définition de la méthode d'usinage, tandis que sa partie inférieure énumère les options d'usinage. Dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, vous trouverez quatre boutons : OK (OK), Annuler (Cancel), Suivant (Next) et Afficher la trajectoire (Play Path).
3. Changez éventuellement d'outil de coupe. Spécifiez un nom d'outil si aucun n'est actif.
Si des outils de coupe sont prédéfinis pour la machine-outil, spécifiez celui de votre choix en cliquant sur la flèche déroulante, puis en sélectionnant son nom dans la liste déroulante.
Pour accéder au Gestionnaire d'outils de coupe (Cutting Tool Manager), cliquez sur en regard de la zone de texte Outil de coupe (Cutting Tool). Cette fonctionnalité permet de créer des outils et de modifier les outils existants.
Cliquez sur Afficher l'outil (Show Tool) en dessous de la zone de texte Outil de coupe (Cutting Tool) pour afficher l'outil actuellement sélectionné dans une fenêtre instantanée.
4. Définissez éventuellement les options et la méthode d'usinage en sélectionnant les options et en entrant les valeurs dans les parties centrale et inférieure de la boîte de dialogue. Cliquez sur Afficher la trajectoire (Play Path) au bas de la boîte de dialogue pour afficher la trajectoire de l'outil telle qu'elle est actuellement définie.
5. Cliquez sur OK (OK) pour terminer l'usinage de la fonction, puis sur Annuler (Cancel) pour fermer le menu. Cliquez sur Suivant (Next) si vous souhaitez utiliser les mêmes réglages pour usiner une fonction de même nature.