Expert Machinist > Poches > Boîte de dialogue Usinage de poche

Boîte de dialogue Usinage de poche
La section Méthode d'usinage de la boîte de dialogue Usinage de poche (Pocket Milling) comporte les options suivantes :
Ebauche (Roughing)
Ebauche de poche (Rough Pocket) : Enlève la matière située à l'intérieur de la poche en utilisant un fraisage d'ébauche ou en conservant du brut en fonction de la valeur des paramètres Brut au sol (Floor Stock) et Brut sur paroi (Wall Stock) :
Brut au sol (Floor Stock) : Brut restant sur le sol de la poche.
Brut sur paroi (Wall Stock) : Brut restant sur les parois de la poche.
Finition (Finishing)
Finition du sol (Finish Floors) : Finit le sol de la poche. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez utiliser le bouton Passes de finition (Finish Passes) afin de spécifier le nombre de passes de finition ainsi que les incréments de profondeur.
Parois dégagées au tour (Back Off Walls) : Si vous utilisez un fraisage d'ébauche de poche et finissez le sol sur une même trajectoire d'outil, vous pouvez maintenir l'outil à une distance déterminée des parois aussi longtemps que le sol n'est pas fini. Cela vous permettra de finir les parois ultérieurement. Cette option est disponible si les options Ebauche de poche (Rough Pocket) et Finition du sol (Finish Floors) sont sélectionnées et l'option Finition des parois (Finish Walls), désélectionnée. Si vous sélectionnez cette option, tapez la distance de dégagement au tour dans la zone de texte affichée à droite.
Finition des parois (Finish Walls) : Finit les parois de la poche. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez utiliser le bouton Coupes de finition (Finish Cuts) afin de spécifier le nombre de coupes de finition ainsi que les incréments de profondeur.
Coins seulement (Corners Only) : Nettoyez les coins avec un outil plus petit après avoir enlevé la matière de la poche avec un gros outil.
Utiliser la correction d'outil (Use CUTCOM) : Les instructions CUTCOM figurent dans la sortie CN. Vous pouvez personnaliser leur format et leur situation en cliquant sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties), puis en utilisant l'onglet Contrôle de coupe (Cut Control) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties).
Mouvement de coupe (Cut Motion)
Les options suivantes définissent le mode de balayage par l'outil des coupes horizontales de la poche :
Une direction (One Direction) : Coupe dans une seule direction. A la fin de chaque coupe, l'outil se retire et revient de l'autre côté de la poche pour commencer la passe suivante dans la même direction.
Va-et-vient (Back and Forth) : L'outil usine la poche de façon continue, dans un mouvement de va-et-vient.
Spirale (Spiral) : Génère une trajectoire de coupe en spirale.
Ces options définissent la position de la matière par rapport à la rotation de l'outil :
En avalant (Climb) : L'outil est à gauche du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Conventionnel (Conventionnal) : L'outil est à droite du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Angle de coupe (Cut Angle) : Définit l'angle entre la direction de coupe et l'axe x du repère de programme zéro pour les types de mouvement de coupe Une direction (One Direction) et Va-et-vient (Back and Forth). La valeur par défaut est 0, ce qui signifie que l'outil coupe parallèlement à l'axe x du repère de programme zéro. Si vous souhaitez changer la direction de coupe, tapez la nouvelle valeur dans la zone de texte Angle de coupe (Cut Angle).
Reprise (Clean Up Cut) : Reprend les parois de la poche entre l'ébauche et les coupes de finition afin d'enlever les crêtes laissées par l'ébauche. Tapez une valeur déterminant la quantité minimale de brut que cette coupe doit enlever dans la zone de texte Brut (Stock) affichée à droite.
Entrée par le haut (Top Entry)
Les options suivantes décrivent la manière dont l'outil pénètre dans la poche :
Plongée (Plunge) : L'outil pénètre verticalement dans la matière.
Rampe (Ramp) : L'outil entre selon l'angle de la rampe par rapport à l'axe x du repère de programme zéro. Vous pouvez personnaliser l'Angle de la rampe (Ramp Angle) en cliquant sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) et en utilisant l'onglet Entrée/sortie (Entry/Exit) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties).
Hélice (Helix) : L'outil pénètre selon une trajectoire hélicoïdale. Vous pouvez personnaliser l'hélice en cliquant sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties), puis en utilisant l'onglet Entrée/sortie (Entry/Exit) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties). Entrez les nouvelles valeurs des options Angle de l'hélice (Helix Angle) et Rayon de l'hélice (Radius of helix) (dont les valeurs par défaut sont calculées par le système selon la taille de la pièce).
Trou d'entrée (Entry Hole) : L'outil pénètre dans la rainure selon un trou d'entrée prédéfini. Pour utiliser cette option, vous devez d'abord créer et usiner un trou d'entrée pour cette poche.
Cliquez sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) qui permet d'accéder au contrôle de bas niveau de la trajectoire d'outil, notamment les instructions de broche et d'arrosage ainsi que les options de contrôle de la vitesse, de l'avance, du jeu, de l'entrée/sortie et de l'usinage.
La section Options de la boîte de dialogue Usinage de poche (Pocket Milling) comporte l'option suivante :
Utiliser le décalage d'origine (Use Fixture Offset) : Vous permet d'enregistrer le décalage de transformation de bride dans un registre sur votre machine. Tapez la valeur du registre de décalage d'origine dans la zone de texte affichée à droite. Si vous utilisez cette option, la sortie CN contient les instructions SET/OFSETL.