Expert Machinist > Arrondis supérieurs > Exemple : Création d'un arrondi supérieur

Exemple : Création d'un arrondi supérieur
Le modèle de cet exemple contient deux fonctions Arrondi supérieur (Top Round) : la première consiste en une arête arrondie unique, ouverte aux deux extrémités, tandis que l'autre est une boucle fermée d'arêtes arrondies, situées sur la partie supérieure d'une poche.
1. Pour créer la première fonction Arrondi supérieur, sélectionnez la surface de l'arrondi (1) comme surface de la varangue.
Le système crée un arrondi supérieur, comme l'illustre la figure suivante.
2. Pour définir correctement la seconde fonction Arrondi supérieur, vous devez tout d'abord créer la Poche, comme l'illustre la figure suivante. Sélectionnez la partie inférieure de la poche (2) comme surface de la varangue.
3. Créez la seconde fonction Arrondi supérieur, puis sélectionnez toutes les surfaces arrondies autour de la poche (3) comme surfaces de la varangue, comme l'illustre la figure suivante.
Le système crée un arrondi supérieur, comme l'illustre la figure suivante.