Expert Machinist > Chanfreins supérieurs > Exemple : Création d'un fonction Chanfrein supérieur

Exemple : Création d'un fonction Chanfrein supérieur
Le modèle de cet exemple possède deux fonctions Chanfrein supérieur (Top Chamfer) : la première consiste en une arête chanfreinée unique et la seconde est une boucle fermée d'arêtes chanfreinées qui se trouve en haut de la poche.
1. Pour créer la première fonction Chanfrein supérieur, sélectionnez la surface du chanfrein (1) comme surface de varangue.
Le système crée un bossage, comme l'illustre la figure suivante.
2. Pour définir correctement la seconde fonction Chanfrein supérieur, vous devez tout d'abord créer une fonction Poche, comme l'illustre la figure suivante. Sélectionnez la partie inférieure de la poche (2) comme surface de la varangue.
3. Créez la seconde fonction Chanfrein supérieur, puis sélectionnez toutes les surfaces chanfreinées autour de la poche (3) comme surfaces de la varangue, comme l'illustre la figure suivante.
Le système crée un bossage, comme l'illustre la figure suivante.