Expert Machinist > Création et modification du brut > Exemple : Création d'un lingot par défaut

Exemple : Création d'un lingot par défaut
Cet exemple décrit la création d'un brut dont l'enveloppe est un lingot par défaut pour le modèle de référence illustré ci-après.
1. Dans le menu MODELE CN (NC MODEL), cliquez sur l'option Créer un brut (Create Stock).
Cette opération active le panneau de commandes de création de brut automatique. Les options par défaut sont Personnalisé (Custom) et Enveloppe (Envelope). Expert Machinist crée un lingot par défaut englobant le modèle de référence, comme illustré ci-après. Le repère d'origine du brut apparaît en rouge.
Cliquez sur dans le panneau de commandes pour visualiser dynamiquement le brut assemblé.
2. Cliquez sur l'onglet Options (Options) dans le panneau de commandes de création de brut automatique.
Cette opération affiche une boîte de dialogue dans laquelle les décalages sont sélectionnés par défaut.
3. Entrez 5 dans la zone de texte (+Z) du champ Décalages courants (Current Offsets) pour ajouter une surépaisseur d'usinage de 5 mm le long de l'axe z positif du repère d'origine du brut.
Expert Machinist met à jour l'affichage du brut en conséquence.
4. Cliquez sur dans le panneau de commandes de création de brut automatique.
Expert Machinist affiche le modèle CN en présentant le brut en vert, comme illustré ci-dessous.