Expert Machinist > Groupes de perçage > Combinaison de plusieurs méthodes de sélection

Combinaison de plusieurs méthodes de sélection
La sélection de trous par Diamètres (Diameters), Surfaces (Surfaces) et Paramètres (Parameters) implique la spécification d'une règle pour la sélection d'un trou. Par exemple, si vous indiquez la valeur d'un diamètre, le système recherche les trous de ce diamètre sur le modèle et les inclut dans le groupe de perçage. Si vous sélectionnez une surface, le système inclut tous les trous de la surface. Si vous indiquez une combinaison de règles, le système recherche les trous qui y répondent. Par exemple, si vous précisez un certain diamètre et que vous sélectionnez une surface, le système inclura uniquement les trous du diamètre donné situés sur la surface sélectionnée.
La méthode des axes vous permet de sélectionner et de désélectionner de façon explicite les axes de trous, quelles que soient les autres règles utilisées pour la sélection de trous.