Fabrication supplémentaire > Pour définir les options de fabrication additive

Pour définir les options de fabrication additive
Cette rubrique fournit des informations sur l'accès à la page d'options de l'application Fabrication additive (Additive Manufacturing) et sur la configuration de ces options :
Accès aux options de fabrication additive
Ajout et suppression des imprimantes 3D
Configuration des paramètres de validation d'imprimabilité
Configuration des paramètres d'exportation STL
Définition du chemin d'accès aux paramètres Support Generation Materialise (SG+ Materialise) pour les structures de support
Accès aux options de fabrication additive
Utilisez cette procédure pour accéder aux options qui sont répertoriées dans cette rubrique.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Fabrication additive (Additive Manufacturing). La page de paramètres de fabrication additive s'affiche.
Ajout et suppression des imprimantes 3D
1. Pour ajouter une nouvelle imprimante 3D, sous Configuration de l'imprimante 3D (3D Printer Setup), cliquez sur Paramètres des imprimantes 3D (3D Printers Settings). La boîte de dialogue Imprimantes 3D (3D Printers) s'affiche.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Ajouter une imprimante (Add Printer) s'affiche.
3. Sélectionnez le fabricant de l'imprimante que vous allez installer et cliquez sur Suivant (Next).
4. Sélectionnez si vous souhaitez installer l'imprimante 3D Manuellement (Manually) ou Automatiquement (Automatically) et cliquez sur Suivant (Next).

* Lorsque vous ajoutez une imprimante Stratasys et que vous la connectez automatiquement, vous devez commencer par installer l'application GrabCAD Print, qui fournit les DLL nécessaires. Téléchargez l'application GrabCAD Print à l'adresse https://grabcad.com/print/register.
5. Fournissez des informations complémentaires selon que vous avez sélectionné une installation automatique ou manuelle pour l'imprimante 3D :
Automatiquement (Automatically)
Indiquez l'adresse IP du réseau, puis cliquez sur Suivant (Next).
Manuellement (Manually)
Fournissez les détails ci-après, puis cliquez sur Terminer (Finish) :
Nom de l'imprimante (Printer Name) : indiquez le nom de l'imprimante.
Modèle (Model) : sélectionnez le modèle d'imprimante 3D dans la liste.
Technologie (Technology) : sélectionnez la technologie d'imprimante 3D dans la liste.
Dimensions du bac (Tray Dimensions) : indiquez les cotes de bac pour X (X), Y (Y) et Z (Z).
URL (URL) : indiquez l'adresse complète de l'imprimante 3D, notamment l'adresse IP de l'ordinateur ou du serveur exécutant le service d'impression, le numéro de port et le nom du service d'impression au format suivant :
http://<computer IP>:<Port number>/<Service name>
Par exemple, dans l'URL
http://132.253.189.138:57001/PrinterService
L'adresse IP de l'ordinateur qui exécute le service d'impression 3D est 132.253.189.138.
Le numéro de port est 57001.
Le nom du service est PrinterService.
Informations (Info) : indiquez le lien vers le site Web du fabricant.
6. Pour définir une imprimante 3D comme imprimante par défaut, sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur . L'indicateur associé s'affiche en regard de l'imprimante.
7. Pour supprimer une imprimante 3D, sélectionnez son nom, puis cliquez sur .
8. Cliquez sur OK (OK). La fenêtre Imprimantes 3D (3D Printers) se ferme.
Configuration des paramètres de validation d'imprimabilité
1. Sous Validation de l'imprimabilité (Printability Validation), renseignez les champs Intervalle minimal autorisé (Minimum allowed gap) et Tolérance (Tolerance), puis sélectionnez la couleur de surbrillance. Le problème d'imprimabilité sera surligné dans cette couleur dans la fenêtre graphique.
2. Renseignez les champs Epaisseur minimale de paroi (Minimum wall thickness) et Tolérance (Tolerance), puis sélectionnez la couleur de surbrillance.
Configuration des paramètres d'exportation STL
1. Pour définir le format de fichier STL à utiliser lors de l'exportation de votre modèle vers un fichier STL, sélectionnez Binaire (Binary) ou ASCII (ASCII).
2. Pour activer la prise en charge des valeurs négatives, sélectionnez Autoriser des valeurs négatives (Allow negative values).
3. Pour définir la hauteur de corde par défaut, sélectionnez Hauteur de corde min. définie par utilisateur (User defined minimum possible chord height), puis entrez la valeur appropriée.
4. Pour définir le contrôle d'angle par défaut, sélectionnez Angle min. défini par utilisateur (User defined minimum possible angle), puis entrez la valeur appropriée.
5. Pour définir la profondeur de passe par défaut, sélectionnez Profondeur de passe (Step size), puis entrez la valeur appropriée.
6. Pour utiliser une hauteur de corde adaptative spécifique pour les composants de premier niveau du bac pendant la facettisation, sélectionnez Utiliser des hauteurs de corde proportionnelles (Use proportional chord heights).
7. Pour utiliser une profondeur de passe adaptative spécifique pour les composants de premier niveau du bac pendant la facettisation, sélectionnez Utiliser des profondeurs de passe proportionnelles (Use proportional step sizes).
8. Cliquez sur OK (OK). La page de paramètres de Fabrication additive (Additive Manufacturing) se ferme.
Définition du chemin d'accès aux paramètres Support Generation Materialise (SG+ Materialise)
Pour définir le chemin d'accès aux paramètres SG+ Materialise relatifs aux structures de support, sous Divers (Miscellaneous), en regard de Chemin du répertoire contenant les paramètres SG+ de Materialise (Path to directory that contains Materialise’s SG+ parameters), cliquez sur Parcourir (Browse), puis accédez au répertoire dans lequel vous souhaitez stocker les paramètres.