Schéma > Utilisation des sous-schémas > Pour intégrer ou extraire un sous-schéma

Pour intégrer ou extraire un sous-schéma
Avant d'exécuter cette procédure, veillez à activer le schéma de niveau supérieur.
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez le sous-schéma à intégrer ou à extraire.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour intégrer un sous-schéma, cliquez sur Organiser (Organize) > Intégrer (Embed). La position hiérarchique du schéma reste inchangée dans l'arbre du modèle, mais il ne s'agit plus d'un fichier de schéma autonome.
Pour extraire un sous-schéma, cliquez sur Organiser (Organize) > Extraire (Extract). La position hiérarchique du sous-schéma reste inchangée dans l'arbre du modèle. Sa branche principale s'affiche avec l'extension du fichier CEM, indiquant qu'il s'agit d'un fichier de schéma séparé.