Schéma > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des aides de conception > Pour afficher et définir l'origine de la grille

Pour afficher et définir l'origine de la grille
1. Dans l'onglet Affichage (View), activez la case à cocher Origine (Origin). L'origine de la grille est affichée dans le schéma.

* L'emplacement par défaut de l'origine est la référence du repère du schéma.
2. Pour redéfinir l'origine, cliquez sur Définir l'origine (Set Origin). La mini barre d'outils Cotes (Dimensions) s'affiche.
3. Pour définir la position de la nouvelle origine à l'aide d'un repère polaire, dans la mini barre d'outils Cotes (Dimensions), cliquez sur pour basculer vers le repère Polaire (Polar). Les indicateurs de distance deviennent des valeurs polaires. Cliquez sur pour basculer vers le repère Cartésien (Cartesian).
4. Sélectionnez un point dans le schéma.
5. Pour masquer l'origine, désactivez la case à cocher Origine (Origin).