Schéma > Utilisation des entités > Création d'entités > Pour créer des rectangles ou des parallélogrammes

Pour créer des rectangles ou des parallélogrammes
1. Dans l'onglet Conception (Design), cliquez sur la flèche en regard de Rectangle (Rectangle), puis sélectionnez une méthode de création :
Cliquez sur Rectangle de coin (Corner Rectangle), puis sélectionnez un point pour le premier coin.
Cliquez sur Rectangle central (Center Rectangle), puis sélectionnez un point pour le centre.
Cliquez sur Rectangle incliné (Slant Rectangle), puis sélectionnez un point pour le premier coin.
Cliquez sur Parallélogramme (Parallelogram), puis sélectionnez un point pour le premier coin.
Lorsque vous sélectionnez une méthode de création, la position du point de départ par rapport au point de base s'affiche.
2. Pour verrouiller l'une des cotes de l'entité que vous créez, appuyez sur Entrée ou entrez L. Pour basculer vers les autres cotes, appuyez sur la touche Tab.
3. Selon le type de rectangle, faites glisser le coin ou ouvrez une fenêtre du pointeur, puis sélectionnez un point pour dimensionner le rectangle.
4. Sélectionnez plus de points si nécessaire pour définir la longueur et la position.
5. Cliquez sur le bouton central de la souris pour quitter l'outil.