Schéma > Utilisation des entités > Création d'entités > Pour créer des lignes

Pour créer des lignes
1. Dans l'onglet Conception (Design), cliquez sur la flèche en regard de Ligne (Line), puis sélectionnez une méthode de création :
Cliquez sur Unique (Single), puis sélectionnez le point de départ de la ligne.
Cliquez sur Tangente (Tangent), puis sélectionnez un arc ou un cercle au point de tangence pour définir le point de départ de la ligne.
Lorsque vous sélectionnez une méthode de création, la position du point de départ par rapport au point de base s'affiche.
2. Ouvrez une fenêtre du pointeur, puis sélectionnez un second point pour dimensionner la ligne.

* Utilisez la mini barre d'outils des cotes pour attribuer des valeurs explicites à la longueur et à la position de la ligne.
3. Pour verrouiller l'une des cotes de l'entité que vous créez, appuyez sur Entrée ou entrez L. Pour basculer vers les autres cotes, appuyez sur la touche Tab.
4. Lorsque vous créez une chaîne de ligne, sélectionnez des points supplémentaires selon vos besoins.
5. Cliquez avec le bouton du milieu de la souris pour quitter l'outil.