Schéma > Utilisation des entités > Création d'entités > Pour créer des ellipses

Pour créer des ellipses
1. Dans l'onglet Conception (Design), cliquez sur la flèche en regard de Ellipse (Ellipse), puis sélectionnez une méthode de création :
Cliquez sur Centre & Axe (Center & Axis), puis sélectionnez un point central.
Cliquez sur 2 points (2-Point), puis sélectionnez les points de départ et d'extrémité de l'un des axes.
Lorsque vous sélectionnez une méthode de création, la position du point de départ par rapport au point de base s'affiche.
2. Pour afficher le diamètre pendant que vous créez le cercle, cliquez sur . Pour afficher le rayon du cercle, cliquez sur .
3. Pour verrouiller l'une des cotes de l'entité que vous créez, appuyez sur Entrée ou entrez L. Pour basculer vers les autres cotes, appuyez sur la touche Tab.
4. Sélectionnez un point pour dimensionner le second axe.
5. Cliquez sur le bouton du milieu de la souris ou appuyez sur la touche Echap pour quitter l'outil.