Schéma > Utilisation des entités > Création d'entités > Pour créer des cercles

Pour créer des cercles
1. Dans l'onglet Conception (Design), cliquez sur la flèche en regard de Cercle (Circle), puis sélectionnez une méthode de création :
Cliquez sur Centre et point (Center and Point), et sélectionnez un point pour le centre du cercle.
Cliquez sur 2 Points (2-Point), puis sélectionnez le premier point sur la circonférence d'arc pour placer le diamètre.
Cliquez sur 3 Points (3-Point), puis sélectionnez le premier point sur la circonférence d'arc.
Cliquez sur Tangente (Tangent), puis sélectionnez un arc, un cercle, une ellipse ou une ligne au point de tangence pour définir le premier point sur la circonférence.
Cliquez sur Concentrique (Concentric), puis sélectionnez un cercle ou un arc, ou le centre d'un cercle ou d'un arc, comme référence pour le point central.
Lorsque vous sélectionnez une méthode de création, la position du point de départ par rapport au point de base s'affiche.
2. Pour afficher le diamètre pendant que vous créez le cercle, cliquez sur . Pour afficher le rayon du cercle, cliquez sur .
3. Pour verrouiller le cercle que vous êtes en train de créer, appuyez sur Entrée ou entrez L.
4. Déplacez le pointeur et sélectionnez un second point pour définir la taille ou la circonférence du cercle. Pour définir le second point d'un cercle tangent, sélectionnez un arc, un cercle, une ellipse ou une ligne au point de tangence.
5. Lorsque vous créez des cercles à 3 points ou tangents, déplacez le pointeur et sélectionnez un troisième point pour définir la taille ou la circonférence du cercle.
6. Cliquez sur le bouton central de la souris pour quitter l'outil.