Schéma > Utilisation des entités > Création d'entités > Pour créer des chanfreins

Pour créer des chanfreins
1. Sur l'onglet Conception (Design), cliquez sur Chanfrein (Chamfer).
2. Sélectionnez la première ligne.
3. Sélectionnez la seconde ligne, qui n'est pas parallèle à la première. Les lignes sont ajustées et reliées par un chanfrein ; la zone du schéma de cotation apparaît dans la mini barre d'outils. Les lignes de construction avec les cotes s'étendent à partir des points sélectionnés.
4. Pour sélectionner un autre schéma de cotation, cliquez sur l'un de ces schémas dans la mini barre d'outils :
Pour définir un chanfrein triangle isocèle par une distance, cliquez sur , puis modifiez la valeur.
Pour définir un chanfrein par un angle et une distance, cliquez sur ou sur , puis modifiez les valeurs.
5. Cliquez sur le bouton central de la souris pour quitter l'outil.