Schéma > Utilisation des sous-schémas > Pour convertir un noeud en sous-schéma

Pour convertir un noeud en sous-schéma
Avant d'exécuter cette procédure, veillez à activer le schéma de niveau supérieur.
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez le noeud à convertir en sous-schéma.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour convertir le noeud en fichier de schéma autonome destiné à être inséré en tant que sous-schéma dans le schéma actif, cliquez sur Organiser (Organize) > Convertir le noeud (Convert Node) > Convertir en sous-schéma (Convert to Sublayout). Le noeud est alors converti en sous-schéma. Il est représenté sous la forme d'une branche dans l'arbre du modèle avec l'extension CEM ainsi qu'un jeu d'étiquettes par défaut.
Pour convertir le noeud en sous-schéma intégré destiné à être inséré en tant que sous-schéma dans le schéma actif, cliquez sur Organiser (Organize) > Convertir le noeud (Convert Node) > Convertir en sous-schéma intégré (Convert to Embedded Sublayout). Le noeud est alors converti en sous-schéma intégré. Il est représenté sous la forme d'une branche dans l'arbre du modèle, avec un jeu d'étiquettes par défaut.