Prise en charge des langues > Utilisation d'une langue codée sur plusieurs octets > A propos des types de fichiers multi-octets et des caractères pris en charge

A propos des types de fichiers multi-octets et des caractères pris en charge
Pour traiter le texte sur un ordinateur, des numéros uniques sont attribués à chaque lettre ou caractère d'une langue. Cette attribution est appelée codage. Les langues européennes (codage sur un octet) utilisent environ 150 caractères. La plage numérique d'un seul octet (0-255) est donc suffisante pour coder les langues européennes. Les langues asiatiques (codage sur plusieurs octets) utilisent des milliers de caractères, ce qui nécessite plusieurs octets pour stocker le code numérique d'un seul caractère.
Les applications PTC Creo assurent une prise en charge universelle des langues utilisant le codage sur un octet. Dans le cas des langues codées sur plusieurs octets, il existe certaines limitations.
Fichiers dont le nom peut être composé de chaînes sur plusieurs octets
Vous pouvez bénéficier d'une prise en charge des noms de fichiers sur plusieurs octets pour les types de fichiers suivants :
.iges
.session
(Session CATIA V4)
.ai
(Adobe Illustrator)
.dtl
.igs
.model
(Modèle CATIA V4)
.txt
.html
.asc
.exp
(Fichier d'exportation CATIA)
.g(Granite)