Programme > Edition d'une conception > Relations

Relations
Toute relation valide dans un modèle Creo Parametric peut être entrée dans une conception Pro/PROGRAM.
Si vous voulez inclure dans l'instruction RELATIONS une expression contenant plus de 80 caractères, utilisez la barre oblique inverse (\) pour interrompre la ligne courante et continuer à la ligne suivante.
Le format peut se présenter comme suit :
RELATIONS
PARAMETER = COVER_SIZE/2 + LENGTH*0.75 -\
0.75*d3*d3 + THICKNESS*2
END RELATIONS
Lorsque vous modifiez la masse volumique d'une pièce, le système met à jour la valeur mp_density dans les relations et vice-versa.

Lorsque vous utilisez des cotes négatives, un signe dollar ($) doit précéder le symbole de la cote à la fois dans l'instruction d'entrée et dans les fichiers d'entrée externes. Par exemple, utilisez $d20 à la place de d20. Les cotes ne sont pas mises à jour si un signe dollar ne précède pas les symboles.
Si le programme attribue une valeur à une variable de cote déjà pilotée par une relation de pièce ou de sous-assemblage, deux messages d'erreur s'affichent. Modifiez ou enlevez la relation du programme et effectuez une régénération.