Collaboration > Outils de navigation > Personnalisation du navigateur > Pour personnaliser les onglets de navigation

Pour personnaliser les onglets de navigation
Définissez l'onglet de navigation de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) pour personnaliser le navigateur. Vous pouvez modifier le positionnement des navigateurs et de l'arbre du modèle.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Paramètres de la fenêtre (Window Settings).
3. Sous Paramètres des onglets de navigation (Navigation tabs settings), définissez les options suivantes :
Placement des onglets de navigation (Navigation Tabs Placement) : sélectionnez Gauche (Left) ou Droite (Right).
Largeur de la fenêtre de navigation sous forme de pourcentage de la fenêtre principale (Navigation window width as a percentage of main window) : ajustez la largeur du navigateur. Déplacez la glissière pour régler la largeur ou indiquez un pourcentage dans la zone de texte. Vérifiez les résultats dans la fenêtre de visualisation, située à droite.
Onglet Afficher l'historique (Show History tab) : sélectionnez cette case à cocher pour ajouter le navigateur Historique (History) aux onglets de navigation.
4. Configurez la position de l'arbre du modèle et la taille de la fenêtre. Selon la valeur de l'option de configuration enable_tree_indep, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Si l'option de configuration enable_tree_indep a pour valeur no (valeur par défaut), vous pouvez définir cette option :
Placement de l'arbre du modèle (Model Tree Placement) : si l'arbre du modèle est attaché, spécifiez sa position. Les options disponibles sont : Comme faisant partie des onglets de navigation (As part of the navigation tabs), Au-dessus de la zone graphique (Above graphics area) ou En dessous de la zone graphique (Below graphics area).
Si vous décidez d'attacher l'arbre au-dessus ou au-dessous de la fenêtre graphique, l'arbre du modèle est séparé des onglets de navigation et dispose de propres commandes pour la hauteur, la largeur et la position. Vous pouvez définir la hauteur de l'arbre du modèle en ajustant la glissière ou en indiquant un pourcentage dans le champ Hauteur de l'arbre du modèle sous forme de pourcentage de la fenêtre principale (Model Tree height as a percentage of main window). Vérifiez les résultats dans la fenêtre de visualisation, située à droite.
Si l'option de configuration enable_tree_indep a pour valeur yes (valeur par défaut), vous pouvez définir ces options :
Afficher dans une fenêtre séparée (Display as separate window)
Placement de l'arbre du modèle (Model Tree Placement) : spécifiez la position de l'arbre du modèle par rapport à la zone graphique.
Hauteur de l'arbre du modèle sous forme de pourcentage de la fenêtre principale (Model Tree height as a percentage of main window) : définissez la hauteur de la fenêtre de l'arbre du modèle.
Largeur de l'arbre du modèle sous forme de pourcentage de la fenêtre principale (Model Tree width as a percentage of main window) : définissez la largeur de la fenêtre de l'arbre du modèle.
Même hauteur que la zone graphique (Same height as graphics area) : définissez une fenêtre de l'arbre du modèle d'une hauteur identique à celle de la zone graphique.
5. Cliquez sur Importer/Exporter (Import/Export) > Exporter les paramètres de la fenêtre (Export window settings) pour enregistrer les modifications dans le fichier creo_parametric_customization.ui.
6. Cliquez sur OK (OK).