Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Considérations sur la planification et la modélisation > Personnalisation des tables de sortie HMX

Personnalisation des tables de sortie HMX
Vous pouvez utiliser les options des tables dans la boîte de dialogue Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension) pour personnaliser les légendes de colonne et le contenu des tables Liste de fils (Wire List), Empreinte (Cavity) et Nomenclature (BOM).
La personnalisation des tables Liste de fils (Wire List), Empreinte (Cavity) et Nomenclature (BOM) permet de sélectionner les paramètres suivants :
Liste de fils (Wire List) : paramètres des fils et des câbles
Table d'empreintes (Cavity Table) : paramètres des connecteurs et des bobines
Nomenclature (Bill of Materials) : paramètres des connecteurs et des bobines
Vous pouvez personnaliser les colonnes de la table Liste de fils (Wire List) pour afficher les paramètres électriques des fils et des câbles. (Cliquez sur Paramètres (Parameters)). Vous pouvez personnaliser les colonnes de la table d'empreintes pour afficher les paramètres électriques des fils, des câbles et des connecteurs. (Cliquez sur Paramètres de câblage (Cabling Parameters)). Vous pouvez définir le schéma personnalisé de la table lors de la création de celle-ci, puis soit enregistrer la table créée (en vue d'une réutilisation ultérieure) soit l'annuler.
Paramètres de la table
Vous pouvez sélectionner n'importe quel paramètre dans les paramètres électriques correspondants, notamment les paramètres définis par l'utilisateur, qui ont reçu une valeur.
Le tableau suivant donne un exemple de certains paramètres sélectionnables pour les tables Liste de fils (Wire List), Nomenclature (BOM) et Empreinte (Cavity) :
Nom de la table
Nom du paramètre
Liste de fils (Wire List)
NAME, SPOOL, REF_DES, ENTRY_PORT, COND_ID, LENGTH
Nomenclature (BOM) ;
ITEM_NO, QUANTITY, REF_DES, MODEL_NAME, DESCRIPTION, SPOOL_NAME, SPOOL_NUM_CONDUCTORS, PART NUMBER
Empreinte (Cavity)
DESCRIPTION, SIGNAL_NAME, PIN_NAME, ROUTED CABLES, SPOOL_NAME, REF_DES, MODEL_NAME

* La case à cocher Vue du composant de dessin (Draw Component View) permet de contrôler la visibilité de la vue arrière du connecteur associé et n'est disponible que pour les tables d'empreintes.
Les préférences et le contenu personnalisés des tables sont enregistrés dans le fichier tables.hmx du le répertoire de travail. Ce fichier n'est modifiable que dans le répertoire de travail et n'est pas accessible à partir de Windchill.

* Utilisez l'onglet Tables (Tables) de la boîte de dialogue Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension) pour mettre à jour les légendes de colonnes des tables de sortie. PTC recommande de ne pas modifier le fichier tables.hmx.
Exemple : Personnalisation des tables de sortie HMX
Consultez le fichier backshell.asm dans le dossier Backshell_model pour savoir comment personnaliser le contenu des tables Liste de fils (Wire List), Nomenclature (BOM) et Empreinte (Cavity). Des modèles d'échantillon sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\hmx\Key_parameters. Procédez comme suit pour personnaliser les légendes des colonnes des tables Liste de fils (Wire List), Nomenclature (BOM) et Empreinte (Cavity) :
1. Ouvrez l'exemple d'assemblage backshell.asm.
2. Cliquez sur Applications (Applications) > Fabrication de faisceaux (Harness Mfg). La boîte de dialogue Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension) s'ouvre.

* Vous devrez peut-être redéfinir l'option de configuration pro_unit_length sur la valeur mm.
3. Cliquez sur l'onglet Tables (Tables).
4. Sélectionnez Liste de fils (Wire List) dans la liste Type de table (Table Type).
Spécifiez les valeurs suivantes pour les colonnes de la table Liste de fils (Wire List). Cliquez sur Créer une colonne (Create Column) après avoir entré la valeur de chaque paramètre.
Paramètre de colonne
Valeur
NAME
Wire Name
SPOOL
Spool
LENGTH
Wire Length
REF_DES
Ref Des

Si vous sélectionnez REF_DES ou ENTRY_PORT, deux colonnes FROM et TO sont automatiquement créées.
Cliquez sur Créer une colonne (Create Column) après avoir entré la valeur de chaque paramètre.
5. Cliquez sur Enregistrer (Save).
6. Sélectionnez Table d'empreintes (Cavity Table) dans la liste Type de table (Table Type).
7. Sélectionnez Vue du composant de dessin (Draw Component View).
Spécifiez les valeurs suivantes pour les colonnes de la table d'empreintes :
Paramètre de colonne
Valeur
REF_DES
Ref Des
CSYS-NAME
Csys Name
ROUTED_CABLES
Routed Cables
8. Cliquez sur Enregistrer (Save).
9. Sélectionnez Nomenclature (Bill Of Materials) dans la liste Type de table (Table Type).
Spécifiez les valeurs suivantes pour les colonnes de la table Nomenclature (BOM) :
Paramètre de colonne
Valeur
ITEM NO
Item Num
TYPE
Type
SPOOL_TYPE
Spool Type
QUANTITY
Quantity
PART NUMBER
Part Number
10. Cliquez sur Enregistrer (Save).
11. Cliquez sur Mettre à plat le faisceau (Flatten Harness).
L'image suivante montre la table Liste de fils (Wire List) générée après la personnalisation :
L'image suivante montre la table d'empreintes générée après la personnalisation :
L'image suivante montre la table Nomenclature (BOM) générée après la personnalisation :