ECAD > Importation de bases de données ECAD > Pour manipuler un repère topologique

Pour manipuler un repère topologique
Vous pouvez manipuler les repères topologiques dans en mode d'Assemblage (Assembly) et en mode de Mise en plan (Drawing).
En mode Assemblage
1. Affichez les repères topologiques dans l'arbre du modèle et dans la fenêtre graphique.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le repère topologique dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Déplacer (Move) : attache le repère topologique au pointeur dans la fenêtre graphique. Déplacez-le à l'emplacement souhaité.
Ajouter un lien (Add Link) : ouvre la boîte de dialogue Modifier le lien hypertexte (Edit Hyperlink). Créez ou modifiez un lien hypertexte ou cliquez sur Astuce (Screen Tip) pour modifier ou créer une astuce.
Style de texte (Text Style) : affiche la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) et l'onglet Format (Format).
Créer une fonction d'annotation (Create Annotation Feature) : affiche la boîte de dialogue Fonction d'annotation (Annotation Feature).
Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type) : bascule le positionnement de la ligne de repère par rapport au texte du repère topologique.
Renommer (Rename) : supprime le nom et affiche une boîte vous permettant d'en indiquer un autre.
Informations (Information) > Modèle (Model) : affiche les informations relatives au modèle dans le navigateur.
En mode Mise en plan
1. Dans un dessin ouvert, sélectionnez une vue du dessin.
2. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations). La boîte de dialogue Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations) s'affiche.
3. Cliquez sur . L'onglet Note s'affiche.
4. Sélectionnez les repères topologiques à afficher dans la boîte de dialogue ou dans la fenêtre graphique ou cliquez sur pour sélectionner l'ensemble des repères topologiques.
5. Cliquez sur OK (OK). Les repères topologiques s'affichent dans la fenêtre graphique et l'onglet Format (Format) s'ouvre.
6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un repère topologique dans l'arbre du dessin ou dans la fenêtre graphique et sélectionnez l'une des commandes suivantes, puis apportez les modifications nécessaires :
Couper (Cut)
Copier (Copy)
Modifier le type de note (Change Note Type) : affiche les commandes suivantes :
Non attaché (Unattached)
Décaler (Offset)
Sur élément (On Item)
Ligne de repère (Leader)
Ligne de repère normale (Normal Leader)
Ligne de repère tangente (Tangent Leader)
Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type)
Effacer (Erase) : désactive le repère topologique. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option Réafficher (Unerase) dans le menu de raccourcis.
Supprimer (Delete)
Ajouter une ligne de repère (Add Leader) : affiche le menu TYPE LG REPERE (LEADER TYPE) et la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference).
Enregistrer la note (Save Note) : affiche une zone permettant de saisir un nom de fichier pour la note enregistrée.
Déplacer vers la vue (Move to View) : déplace le repère topologique vers une autre vue du dessin.
Renommer (Rename) (fenêtre graphique uniquement) : supprime le nom et affiche une zone permettant de saisir un nouveau nom.
Ajouter un lien hypertexte (Add Hyperlink) : affiche la boîte de dialogue Modifier le lien hypertexte (Edit Hyperlink). Créez ou modifiez un lien hypertexte.
Pour en savoir plus sur ces options, effectuez une recherche dans le Centre d'aide.

* Les options Insérer une ligne brisée (Insert Jog) et Changer référence (Change Reference) sont disponibles dans le menu de raccourcis de la ligne de repère qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris.