ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Modification des segments de carte > Pour joindre des segments

Pour joindre des segments
1. Sous l'onglet Conception (Design), cliquez sur Modification (Editing) > Joindre (Join). L'onglet Joindre (Join) s'affiche.
2. Sélectionnez deux segments plans intersectés à joindre.

* Vous pouvez également commencer par sélectionner la géométrie, puis cliquer sur Joindre (Join).
3. Pour inverser la portion des segments à joindre, cliquez sur pour inverser la portion du premier segment ou cliquez sur pour inverser celle du second segment.
4. Pour ajouter un pli au niveau de l'intersection des segments, cliquez sur , puis définissez la valeur du rayon du pli et de la position du pli :
 : crée une cote du rayon à partir de la surface externe du segment.
 : crée une cote du rayon à partir de la surface intérieure du segment.
 : crée une cote du rayon en fonction de la position contrôlée par le paramètre BOARD_RADIUS_SIDE.
5. Pour modifier la déchirure de pliage par défaut, cliquez sur Déchirure (Relief). L'onglet Déchirure (Relief) s'ouvre. Sélectionnez un type de déchirure.
Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), saisissez des valeurs de profondeur, d'angle et de largeur de déchirure.
6. Pour ajuster les portions non intersectées des segments, cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Cochez la case Ajuster la géométrie non sécante, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Jusqu'au pli (Up to bend) : ajuste les segments jusqu'au pli. Cette option n'est accessible que lorsque vous ajoutez un pli au niveau de l'intersection des segments.
Jusqu'à la ligne d'intersection (Up to intersection line) : ajuste les segments jusqu'à leur intersection.
Cliquez sur Le long de la ligne d'intersection (Along intersection line) pour ajuster les portions non intersectées du segment le long de la ligne d'intersection.
7. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
8. Cliquez sur .