ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Création de segments de carte > Création de segments plats, de segments d'épaulement et de segments tordus attachés > Pour créer un segment plat

Pour créer un segment plat
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plane (Flat). L'onglet Plane (Flat) s'ouvre.
2. Sélectionnez une arête d'attache. L'arête sélectionnée s'affiche dans le collecteur Placement (Placement). Un segment de forme rectangulaire est créé par défaut.
3. Pour choisir une autre forme de segment, sélectionnez-en une dans la liste Forme (Shape).
4. Définissez les cotes de segment en effectuant l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Forme (Shape). L'onglet Forme (Shape) s'affiche. Modifiez les cotes de segment à l'aide de la fenêtre Esquisse (Sketch).
Définissez les cotes en déplaçant les poignées.
Cliquez sur une cote, puis modifiez la valeur correspondante.
5. Définissez un angle de pli pour le segment.
6. Pour ajouter un pli à l'arête d'attache, cliquez sur .
7. Définissez la valeur du rayon de pliage en effectuant l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une valeur dans la liste Rayon de pliage (Bend Radius).
Faites glisser les poignées jusqu'à la position voulue.
Modifiez la valeur du rayon de pliage.
8. Indiquez la position de la cote de pliage :
Cliquez sur pour créer une cote du rayon à partir de la surface externe du segment.
Cliquez sur pour créer une cote du rayon à partir de la surface intérieure du segment.
Cliquez sur pour coter le rayon en fonction de la position contrôlée par le paramètre BOARD_RADIUS_SIDE.
9. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
10. Pour décaler le segment à partir de l'arête d'attache, cliquez sur Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche. Sélectionnez l'option Décaler le segment par rapport à l'arête d'attache (Offset segment with respect to attachment edge), ainsi qu'une option d'attache.
Pour l'option Par valeur (By value), saisissez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée pour étendre la base du segment ou pour ajuster le segment existant au niveau de l'arête d'attache.
11. Pour modifier la déchirure par défaut, cliquez sur Déchirure (Relief). L'onglet Déchirure (Relief) s'ouvre.
Pour définir une déchirure identique pour les deux côtés, assurez-vous que la case à cocher Définir chaque côté séparément (Define each side separately) est désactivée et sélectionnez le type de déchirure à appliquer dans la liste.
Saisissez des valeurs de profondeur et d'épaisseur pour les déchirures Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround).
Pour définir une déchirure différente pour chaque côté, accomplissez les tâches suivantes :
1. Activez la case à cocher Définir chaque côté séparément (Define each side separately).
2. Cliquez sur Côté 1 (Side 1) ou Côté 2 (Side 2).
3. Sélectionnez le type de déchirure à appliquer dans la liste
Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), saisissez des valeurs de profondeur, de largeur et de longueur.
4. Indiquez la déchirure pour le côté opposé.
12. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
13. Cliquez sur .