ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Création de segments de carte > Création de segments plats, de segments d'épaulement et de segments tordus attachés > Pour créer un segment d'épaulement

Pour créer un segment d'épaulement
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Epaulement (Flange). L'onglet Epaulement (Flange) s'affiche.
2. Sélectionnez une arête d'attache linéaire. L'arête sélectionnée s'affiche dans le collecteur Placement (Placement). Un segment d'épaulement en forme de I est créé par défaut.
3. Pour choisir une autre forme de segment d'épaulement, sélectionnez-en une dans la liste Forme (Shape).
4. Cliquez sur Forme (Shape). L'onglet Forme (Shape) s'affiche.
Pour définir les cotes et l'angle d'attache, effectuez l'une des opérations suivantes :
Modifiez les cotes et l'angle à l'aide de la fenêtre d'esquisse.
Faites glisser les poignées pour définir les cotes ou pour ajuster l'angle.
Cliquez sur une cote ou sur une valeur d'angle, puis saisissez une nouvelle valeur.
Pour arrondir les arêtes aiguës, cliquez sur Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges).
5. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
6. Pour définir la longueur de chaque côté du segment d'épaulement, cliquez sur un bouton d'emplacement d'extrémité d'épaulement ou utilisez l'onglet Longueur (Length). Saisissez une valeur ou sélectionnez une référence.

* Lorsque vous créez un segment d'épaulement extrudé, les options de longueur Aucune (None) et Symétrique (Symmetric) sont également disponibles.
7. Pour ajouter un pli à l'arête d'attache, cliquez sur .
8. Définissez la valeur du rayon de pliage en effectuant l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une valeur dans la liste Rayon de pliage (Bend Radius).
Faites glisser les poignées jusqu'à la position voulue.
Modifiez la valeur du rayon de pliage.
9. Indiquez la position de la cote de pliage :
Cliquez sur pour créer une cote du rayon à partir de la surface externe du segment.
Cliquez sur pour créer une cote du rayon à partir de la surface intérieure du segment.
Cliquez sur pour coter le rayon en fonction de la position contrôlée par le paramètre BOARD_RADIUS_SIDE.
10. Pour ajouter le segment à une arête décalée, cliquez sur Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche.
11. Sélectionnez l'option Décaler le segment par rapport à l'arête d'attache (Offset segment with respect to attachment edge). Sélectionnez une option d'attache.
12. Cliquez sur Déchirure (Relief). L'onglet Déchirure (Relief) s'ouvre. Effectuez les opérations suivantes.
a. Cliquez sur Déchirure de pliage (Bend Relief), puis sélectionnez un type de déchirure à appliquer aux deux côtés du segment. Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), saisissez des valeurs de profondeur, de largeur et de longueur.
b. Pour définir la déchirure de pliage séparément pour chaque côté, cliquez sur Définir chaque côté séparément (Define each side separately).
c. Sélectionnez un côté et un type de déchirure.
13. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
14. Cliquez sur .