ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Création de segments de carte > Pour créer un segment à lissage de frontière

Pour créer un segment à lissage de frontière
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Lissage de frontière (Boundary Blend). L'onglet Lissage de frontière (Boundary Blend) s'ouvre.
2. Sélectionnez une courbe, une arête, un point de référence ou une extrémité de courbe ou d'arête comme entité de référence de la frontière pour les première et seconde directions.
3. Pour définir les options propres aux cartes, cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges) pour arrondir les arêtes aiguës lorsque l'esquisse comprend une géométrie non tangente. Définissez la valeur du rayon et la position des cotes de celui-ci.
Pour inverser la surface pilote, cliquez sur Définir la surface pilote à l'opposé du plan d'esquisse (Set driving surface opposite of sketch plane). Utilisez cette option lorsque le segment ne constitue pas un premier segment.
Cliquez sur Fusionner au modèle (Merge to model) pour fusionner le segment avec les segments intersectés.
Pour empêcher la fusion des nouvelles arêtes de segment avec les segments intersectés existants, activez la case à cocher Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges).
4. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
5. Cliquez sur .