ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Pliage, dépliage et repliage > Pliage des segments de carte > Pour créer un pli avec une référence de surface

Pour créer un pli avec une référence de surface
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plier (Bend). L'onglet Plier (Bend) s'ouvre.
2. Sélectionnez la surface sur laquelle sera placé le pli. Les poignées de placement apparaissent sur la référence de surface.
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, sélectionnez une esquisse (une seule section linéaire) comme référence pour la géométrie de ligne de pli.
Cliquez sur Ligne de pli (Bend Line). L'onglet Ligne de pli (Bend Line) s'ouvre. Cliquez sur Esquisser (Sketch) et esquissez une ligne de pliage.
Définissez la ligne de pliage et les références comme suit :
1. Sélectionnez une arête ou une référence de sommet pour la première extrémité de la ligne de pli.
Si une arête est sélectionnée, choisissez une référence de décalage et indiquez une valeur de distance de décalage.
2. Répétez cette étape pour placer la seconde extrémité de la ligne de pliage.
4. Cliquez sur un bouton de placement de pliage pour placer le pli par rapport à la ligne de pliage.
 : plie la matière jusqu'à la ligne de pliage.
 : plie la matière de l'autre côté de la ligne de pliage.
 : plie la matière des deux côtés de la ligne de pliage.
5. Indiquez la valeur du rayon de pliage.
6. Indiquez la position de la cote :
 : crée une cote de pli à partir de la surface externe.
 : crée une cote de pli à partir de la surface interne.
 : crée une cote du pliage en fonction de la position définie par le paramètre BOARD_RADIUS_SIDE.
7. Cliquez sur pour créer un pli à angle ou sur pour créer un pli enroulé.
8. Indiquez la valeur de l'angle de pliage.
9. Définit la méthode de mesure de l'angle de pliage :
 : crée une cote d'angle de pliage par mesure de l'angle interne résultant.
 : crée une cote d'angle de pliage par mesure du déplacement à partir d'une droite.
10. Pour modifier la déchirure par défaut, accomplissez les tâches suivantes :
a. Cliquez sur Déchirure (Relief). L'onglet Déchirure (Relief) s'ouvre.
b. Sélectionnez un type de déchirure différent dans la liste ou cliquez sur Définir chaque côté séparément (Define each side separately), puis sélectionnez un côté et un type de déchirure.
Pour les types de déchirures Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), définissez des valeurs de profondeur et d'épaisseur.
11. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
12. Cliquez sur .