ECAD > Utilisation du Mode de collaboration ECAD-MCAD > Collaboration ECAD-MCAD simplifiée > Importation de fichiers IDX

Importation de fichiers IDX
Vous pouvez importer un fichier EDMD (*.idx) dans Creo Parametric. L'importation d'un fichier IDX entraîne la création d'un assemblage ECAD. La carte peut présenter des composants sur ses parties inférieure et supérieure. Un contour de carte est requis et vous pouvez définir un filtrage des trous. L'application crée un fichier journal et de notifications affichant et contenant des informations concernant l'importation.
Pour accélérer la récupération, il est recommandé de définir les options de configuration suivantes :
Définissez l'option ecad_imp_bypass_brd_outl_fix sur la valeur yes pour ignorer la correction du contour de carte lors de l'importation. Vous pouvez modifier la définition de la carte importée pour la corriger en mode Esquisse (Sketcher).
Définissez l'option ecad_comp_follow_board sur la valeur no. Les composants ECAD qui ne suivent pas la carte sont automatiquement dotés de la restriction Explicit Fix.
Importation du fichier IDX
1. Cliquez sur ou Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Sélectionnez EDMD (EDMD) (*.idx) dans la liste Type (Type). Les fichiers IDX apparaissent dans la liste de fichiers.
3. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.
4. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Manipulation des trous (Holes Handling) s'affiche.
5. Acceptez la valeur par défaut des trous en représentation simplifiée, puis cliquez sur OK (OK). Le nouvel assemblage ECAD s'affiche.
6. Pour visualiser les notifications lorsque vous importez un fichier EDMD (*.idx), cliquez sur dans la partie inférieure gauche de la fenêtre principale. La zone Notifications (Notifications) s'affiche.
Correction du contour de carte
Lorsque le contour de carte nécessite une correction, les entités sont converties en lignes de construction. Vous pouvez résoudre les problèmes, puis convertir les lignes de construction en lignes continues. Le contour de carte est créé sous la forme d'une boîte englobante qui renferme les entités de carte. Lorsque vous corrigez les entités de carte, vous pouvez supprimer la boîte englobante.
1. Cliquez sur > Filtres de l'arbre (Tree Filters), puis activez la case à cocher Fonctions (Features). Les fonctions sont affichées dans l'arbre du modèle.
2. Développez le noeud de carte dans l'arbre du modèle.
3. Développez la surface de paroi, puis sélectionnez la fonction ecad_import.
4. Cliquez avec le bouton droit et choisissez . La carte s'ouvre en mode Esquisse (Sketcher).
5. Sélectionnez et supprimez la boîte englobante.
6. Enlevez les entités qui se chevauchent.
7. Pour convertir des entités de lignes de construction en lignes continues, sélectionnez l'entité, puis cliquez sur .