ECAD > Exportation de données vers ECAD > Exportation de trous et de zones ECAD au format EDA

Exportation de trous et de zones ECAD au format EDA
Les ID de fonction, les profils de géométrie (identiques à ceux d'IDF version 3.0), les valeurs du paramètre ECAD_OWNER dans les fonctions de trou, les zones ECAD, les autres contours et les notes sont exportés au format ECAD EDA (*.eda). Les autres détails de l'exportation sont décrits ci-après.
Fonctions de trou
Les fonctions de trou et les découpes arrondies sont exportées comme des trous percés via. La géométrie de trou se trouve sur la sous-couche drill diameter, tandis que les propriétés de trou résident dans les sous-couches via pad. La sous-couche drill diameter s'affiche sur la couche supérieure. Les trous montés sont visibles sur toutes les couches, y compris sur les sous-couches via pad.
Les diamètres de trou et les décalages en X et Y du placement des trous sont exportés dans les fichiers *.eda. Les paramètres de fonction ECAD_OWNER, ECAD_HOLE_TYPE, ECAD_PLATING_STYLE et ECAD_ASSOCIATED_PART sont exportés respectivement comme des propriétés Hole Owner, Hole Type, Plating Status et Associated Part. L'attribut Plating Status de l'objet trou percé stocke la propriété ECAD_PLATING_STYLE. La sous-couche drill diameter affiche l'attribut Plating Status du trou percé.
Zones ECAD
Assurez-vous que l'option de configuration ecad_area_default_import est paramétrée sur cosm_area afin que les zones ECAD soient traitées comme des fonctions cosmétiques. Lorsque le paramètre de fonction BOARD_SIDE est paramétré sur BOTH, deux places permises, places interdites ou régions ECAD sont créées dans le fichier *.eda. La couche supérieure est affectée à l'une de ces zones et la couche inférieure à l'autre zone, conformément aux spécifications de couche dans EDA.
Les autres détails de l'exportation des zones ECAD sont les suivants :
Place Permis (Place keepin) et Pl Interdit (Place keepout) : les valeurs TOP, BOTTOM ou BOTH des paramètres BOARD_SIDE et la hauteur spécifiée dans les fichiers de conception sont exportés dans les fichiers *.eda.
Région (Region) : le paramètre COMPONENT_GROUP_NAME est exporté en tant que propriété Nom du groupe (Group Name).
Rout Permis (Route keepin) et Rout Interdit (Route keepout) : les valeurs TOP, BOTTOM, BOTH, ALL et INNER des paramètres de fonction ROUTING_LAYER dans les fichiers de conception sont exportées dans les fichiers *.eda. Ces valeurs de ROUTING_LAYER déterminent les couches de la zone ECAD. Elles sont mises en correspondance avec les couches TOP, BOTTOM, BOTH, ALL et INNER réelles et correspondantes dans les fichiers *.eda files.
Via interdit : seuls les vias interdits débouchants, qui traversent la carte de part en part, sont pris en charge pour l'exportation.
Autres contours et notes
Pour exporter d'autres contours, vous devez créer un composant avec le nom d'attribut Other Outline. Les autres contours dans le fichier de conception conservent leur hauteur, leur placement supérieur et inférieur, ainsi que le paramètre de modèle ECAD_OWNER dans la propriété Owner des fichiers *.eda.
Les notes sont exportées dans les fichiers *.eda avec leurs valeurs de texte, leurs décalages en X et Y, leur longueur et leur hauteur.
Les données du modèle, telles que le nom du modèle, le nombre de pièces, la version, les unités, l'emplacement, l'horodatage et d'autres informations définies par l'utilisateur, sont également exportées dans les fichiers *.eda.