ECAD > Utilisation d'ECAD > Paramètres d'un arbre de modèle ECAD

Paramètres d'un arbre de modèle ECAD
La table suivante répertorie les paramètres d'un arbre de modèle ECAD et d'autres informations pour déterminer quand et comment les utiliser.
Paramètre
Valeur optionnelle
Format valide
Description
ECAD_REF_DES
Repère topologique
Tous
Repère topologique du composant provenant de la partie électrique.
ECAD_OWNER
ECAD
MCAD
UNOWNED
IDF 3.0/IDX/EDA
Indique le propriétaire de la carte de circuits imprimés ou d'un autre contour. S'il est défini sur ECAD, aucune possibilité de modification en MCAD.
ECAD_PLACEMENT_STATUS
PLACED UNPLACED FIXED
IDF/IDX/EDA
Non placé : le composant n'est pas placé sur la carte.
Fixé : le système a fixé le placement du composant. Ce dernier ne sera pas déplacé lors d'un routage automatique.
ECAD_ALT_NAME
Quelconque
Tous
Autre nom du système ECAD pour le composant, qui contient le numéro de pièce. Ce paramètre provient du fichier hint.map.
ECAD_NAME
Quelconque
Tous
Contient le nom du package et peut ou non correspondre au nom de la pièce Creo Parametric en fonction de l'utilisation du fichier hint.map.
ECAD_PART_TYPE
Panel
Board
Electrical
Mechanical
Other
IDF/IDX/EDA
Indique le type de composant.
ECAD_PART_NAME
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Indique le nom de l'autre contour.
BOARD_SIDE
TOP, BOTTOM, BOTH
Tous (suivant les zones)
Côté associé à la zone ECAD Place Région, Place Permis ou Pl Interdit.
ROUTING_LAYERS
TOP, BOTTOM, BOTH, ALL, INNER
IDF 2.0, IDF 3.0 et IDX/EDA
Indique les couches de routage de carte ECAD dans le système électrique qui sont incluses dans une fonction ECAD de zone de routage Creo Parametric. Les zones de vias traversent la carte et n'ont donc pas ce paramètre. (le standard IDF ne supporte pas le transfert du routage réel sur la carte de circuits imprimés).
COMPONENT_GROUP_NAME
Quelconque
IDF 2.0, IDF 3.0 et IDX/EDA
Permet d'ajouter ou de garder un nom de fonction de zone ECAD Place Région.
ECAD_HOLE_TYPE
PTH, NPTH PIN, VIA, MTG, TOOL, OTHER
IDF 2.0, IDF 3.0 et IDX/EDA
Type de la fonction de trou (si le trou n'est pas importé en tant que fonction, le paramètre n'est pas importé).
ECAD_ASSOCIATED_PART
BOARD NOREFDES
IDF 2.0, IDF 3.0 et IDX/EDA
Dans le système ECAD, il s'agit de la pièce à laquelle la fonction de trou Creo Parametric est associée.
ECAD_PLATING_STYLE
PTH, NPTH
IDF 3.0 et IDX
Trou débouchant métallisé, trou débouchant non métallisé
ECAD_HOLE_OWNER
ECAD MCAD UNOWNED
IDF 3.0 et IDX
Propriétaire de la fonction de trou, ECAD, MCAD ou inconnu.
ECAD_CAPACITANCE
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Valeur de la capacité.
ECAD_RESISTANCE
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Valeur de la résistance.
ECAD_TOLERANCE
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Valeur de la tolérance.
ECAD_THETA_JC
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Résistance thermique de la jonction de la cellule (C/Watt).
ECAD_THETA_JB
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Résistance thermique de la jonction de la carte (C/Watt).
ECAD_POWER_OPR
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Puissance nominale utile (milliwatts).
ECAD_POWER_MAX
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Puissance nominale maximale (milliwatts).
ECAD_THERM_COND
Chaîne quelconque
EMP/IDX/EDA
Conductivité thermique (Watt/mètre C).
ECAD_MCAD_CREATION_ID_STRING
Chaîne quelconque
IDX/EDA
Indique l'ID du composant.
ECAD_MCAD_CREATION_ID_TOOL
Chaîne quelconque
IDX/EDA
Affiche le nom de l'outil utilisé pour créer le composant.
ECAD_FUNCTIONAL_NAME
Chaîne quelconque
IDX/EDA
Affiche le nom fonctionnel.
PTC_ECAD_USER_DEFINED_AREA_TYPE
Chaîne quelconque
IDX/EDA
Paramètre de fonction de carte ECAD.
Affiche le nom du type pour les zones ECAD définies par l'utilisateur.