ECAD > Processus de collaboration ECAD-MCAD > Collaboration ECAD-MCAD de PTC Creo > Avant de commencer > Définition des termes

Définition des termes
ECAD-MCAD ID
Des ID uniques ECAD-MCAD sont appliqués dans Creo Parametric dans les situations suivantes :
Le fichier EDMD IDX de base est enregistré
Passage en mode de Creo ECAD-MCAD Collaboration
Configuration de référence
Une configuration est dite de référence lorsque les conceptions ECAD et MCAD sont synchronisées et les données qu'elles contiennent sont fonctionnellement équivalentes. Elle sert de base aux prochaines modifications et comparaisons.
La définition d'une configuration de référence ou de conceptions de référence est réalisée manuellement par l'échange du fichier de configuration de référence EDMD IDX ou par la mise à jour de toutes les modifications incrémentielles depuis la configuration de référence connue.
Configuration de référence EDMD IDX
Une configuration de référence EDMD IDX est un fichier, généralement fourni par l'ingénieur mécanicien, qui doit inclure un contour de carte. Elle comprend généralement des trous de montage et des zones.
Lorsque Creo Parametric lit un fichier de configuration de référence EDMD IDX, il le traite comme un nouvel assemblage. Vous pouvez créer un fichier de configuration de référence EDMD IDX dans Creo Parametric en sélectionnant Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a copy) > EDMD (*.idx).
Conception de comparaison
La conception de comparaison est une conception d'assemblage ECAD enregistrée dans un fichier EDA et utilisée comme fichier de référence pour effectuer une comparaison dans Creo View ECAD Compare. Il peut s'agir de l'assemblage de référence initial ou d'une itération différente de l'assemblage.
Conception en cours
La conception en cours correspond à la conception proposée, à laquelle des modifications ont été apportées. Cette conception est comparée à la conception de comparaison dans Creo View ECAD Compare.
EDMD IDX incrémentiel
Un fichier EDMD IDX incrémentiel contient les modifications qu'un utilisateur souhaite proposer. Un fichier EDMD IDX incrémentiel est créé lorsque vous :
Enregistrez les résultats d'une comparaison dans Creo View ECAD Compare
Cliquez sur Proposer (Propose) et enregistrez le fichier .idx.
Modifications
Accepter - lorsqu'une modification de l'autre domaine est acceptée, la conception est modifiée L'acceptation de la modification est enregistrée dans le fichier EDMD IDX.
Ignorer - lorsqu'une modification de l'autre domaine est ignorée, la conception n'est pas modifiée. Il est recommandé d'inclure une note avec la proposition de rejet pour assurer la synchronisation de la conception.