ECAD > Processus de collaboration ECAD-MCAD > Collaboration ECAD-MCAD de PTC Creo > Avant de commencer > Avantages liés à l'utilisation de l'EDMD IDX

Avantages liés à l'utilisation de l'EDMD IDX
Le format IDX (Incremental Design Exchange) est un format de messagerie de type XML. Il repose sur le schéma ouvert ProSTEP EDMD (ECAD Design and MCAD Design, conceptions ECAD et MCAD) pour l'échange incrémentiel des modifications de schéma PCB entre les outils MCAD et ECAD. L'association iViP ne touche pas aux formats incite l'industrie à adopter cette norme (http://www.prostep.org/en/projects/ecadmcad-implementor-forum.html). EDMD IDX capture et suit uniquement les modifications de conception proposées par le mécanicien ou l'électricien lors d'une session de collaboration. Une proposition de modification consiste en un fichier EDMD IDX. Une contre-proposition consiste en un fichier EDMD IDX indépendant.