ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Pliage, dépliage et repliage > Pliage des segments de carte > A propos de la déchirure de pli

A propos de la déchirure de pli
Vous pouvez utiliser l'outil Pli (Bend) pour ajouter des déchirures aux plis sur des segments de carte. La déchirure vous permet de contrôler le comportement de la matière et d'empêcher les déformations indésirables. La déchirure prend en compte les étirements de matière nécessaires au dépliage du modèle dans un modèle plat précis destiné à la fabrication. Vous pouvez définir les paramètres de déchirure lors de la création de la fonction ou les prédéfinir dans la zone Déchirure (Relief) de la boîte de dialogue Préférences (Preferences) ou à l'aide des paramètres de carte.
Les types de déchirure qui peuvent être ajoutés à un pli sont les suivants :
Sans déchirure
Déchirure de type fente
Déchirure rectangulaire
Déchirure oblongue