Câblage > Utilisation du câblage > Processus de désignation des composants et de routage des câbles à l'aide d'informations logiques

Processus de désignation des composants et de routage des câbles à l'aide d'informations logiques
Le processus de désignation des composants et de routage des câbles à l'aide d'informations logiques est le suivant :
1. Importez les données logiques. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Pour importer des données Creo Schematics et Pour importer des données logiques à partir d'autres sources.Ces informations comprennent notamment le repère topologique, des informations de connexion broche à broche et des valeurs de paramètres destinées aux connecteurs, broches, bobines, fils et câbles.
2. Désignez automatiquement les connecteurs à l'aide des données logiques.Utilisez la boîte de dialogue Indicateurs auto (Auto Designator) pour sélectionner des composants d'assemblage et les mettre en correspondance avec les connecteurs à partir de la référence logique.
3. Routez les fils et les câbles à l'aide des données logiques.Utilisez la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables) pour router les fils ou câbles sélectionnés entre leurs connecteurs De (From) et A (To). Les fils suivent automatiquement le chemin le plus court via le réseau.
Exemple
Pour découvrir comment désigner des composants et router automatiquement des câbles de manière logique par ces composants, reportez-vous à l'exemple d'assemblage cabling_assembly.asm. Des exemples de modèles sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling. Ouvrez le fichier cabling_assembly.asm. Sélectionnez LOGICAL_ROUTE dans la liste Orientations enregistrées (Saved Orientations). Définissez LOGICAL_ROUTING en tant que faisceau de travail.
1. Cliquez sur Importer (Import). Le menu IMP LISTE FIL (WIRELIST IMP) apparaît.
2. Cliquez sur Creo Schematics (Creo Schematics). Le menu MODIF CONNECT (REF XML) apparaît.
3. Cliquez sur XML entier (Whole XML). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
4. Double-cliquez sur shield.xml pour importer les données logiques.
5. Cliquez sur OK (Done) dans le menu IMP LISTE FIL (WIRELIST IMP).
6. Cliquez sur Désignation auto. (Auto Designate). La boîte de dialogue Indicateurs auto (Auto Designator) s'ouvre.
7. Cliquez sur LOGICAL-1, puis cliquez sur le composant comme illustré dans la figure.
8. Cliquez sur LOGICAL-2, puis cliquez sur le composant illustré dans la figure.
9. Cliquez sur OK (OK).
10. Cliquez sur Router les câbles (Route Cables) pour ouvrir la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables).
11. Cliquez sur . La boîte de dialogue Rechercher des câbles (Find Cables) s'affiche.
12. Cliquez sur l'élément W-999, cliquez sur pour le déplacer vers la liste des éléments sélectionnés, puis cliquez sur OK (OK).
Notez que les informations de provenance, de destination, de bobine et de type de routage sont renseignées à partir des données logiques.
13. Cliquez sur Appliquer (Apply). Le fil est routé entre les connecteurs sélectionnés.
14. Cliquez sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables).
15. Cliquez sur Position (Location). L'onglet Position (Location) s'affiche.
16. Ajoutez les positions comme illustré dans la figure.

Tip: Cliquez sur pour inverser la direction de la progression le long du segment sélectionné.