Câblage > Composant, connecteur et broche > Remplacement des connecteurs

Remplacement des connecteurs
L'assemblage d'échange fonctionnel vous permet de remplacer des composants d'assemblage représentant un connecteur par des fils routés vers ce dernier. Dans un assemblage d'échange fonctionnel, chaque repère qui dispose d'un fil routé vers lui sur le connecteur remplacé doit disposer d'un repère correspondant sur le connecteur de remplacement avec une étiquette assignée.

* La pièce faisceau doit être régénérée pour afficher les fils correctement routés vers les nouveaux ports d'entrée sur le nouveau connecteur.
* Si le connecteur est un sous-assemblage, tout port d'entrée de tout connecteur doit être représenté par un repère présent au niveau le plus élevé de ce connecteur.
Pour remplacer un connecteur
1. Sélectionnez le connecteur à remplacer.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique et choisissez dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Remplacer (Replace) s'affiche.
3. Choisissez l'une des options Remplacer par (Replace By) suivantes :
Table de famille (Family Table) : remplace le connecteur par un modèle identique de la table de famille.
Echange (Interchange) : remplace le connecteur par un assemblage d'échange. Cette option n'est disponible que lorsque le connecteur est membre d'un assemblage d'échange.
Module ou variante de module (Module or Module Variant) : remplace le connecteur par un module ou par une variante.
Modèle de référence (Reference Model) : remplace le connecteur par un modèle contenant une référence externe.
Carnet (Notebook) : remplace le connecteur par un modèle d'un schéma.
Par copie (By Copy) : remplace le connecteur par une copie. Le nouveau composant est créé à partir du modèle existant.
Composant non associé (Unrelated Component) : remplace le connecteur par un connecteur non associé.
4. Cliquez sur . La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
5. Accédez au fichier de pièce que vous souhaitez définir en tant que nouveau connecteur, puis cliquez sur Ouvrir (Open).
6. Cliquez sur OK (OK). L'onglet Composant (Component) s'ouvre.
7. Sélectionnez les contraintes et les références.
8. Cliquez sur .