Câblage > Glossaire > Glossaire pour Câblage

Glossaire pour Câblage
Terme
Définition
Bobines
Une bobine est semblable à une bobine physique depuis laquelle vous déroulez du câble ou du fil selon vos besoins. Les bobines regroupent des paramètres, notamment la couleur et le calibre, que vous pouvez référencer lorsque vous créez des fils et des câbles distincts. Lorsque vous modifiez une bobine, les modifications sont transmises aux fils et aux câbles qu'elle a permis de créer.
Bobines de câble
Bobine décrivant la gaine du câble et un certain nombre de conducteurs. Avant de router un câble ou un fil, vous devez créer des bobines dans l'assemblage de câblage ou les importer à partir d'une référence logique. Les fichiers de bobine portent l'extension .spl.
Bobines de fil
Bobine contenant les paramètres descriptifs de base (couleur, épaisseur, etc.) sur un conducteur.
Canaux
Les canaux sont des conduites destinées à définir une direction ou à diriger des câbles vers une bande conductrice de terminaison telle qu'une connexion à la terre ou une pièce du circuit sous tension. Les canaux constituent également la base destinée à la modification des positions de câble ou de réseau dans les coupes.
Chemins de réseau
Un chemin de réseau est une partie du réseau, portant un nom, située entre deux positions et qui traverse une série de positions d'un réseau. Ce chemin peut être attribué à un câble spécifique grâce à l'option de configuration use_path.
Composants personnalisés
Les composants personnalisés sont semblables aux épissures sauf qu'ils n'utilisent pas de paramètres. Vous pouvez utiliser des composants personnalisés en lieu et place des composants de câblage qui ne requièrent pas de repère topologique.
Connecteurs
Les connecteurs sont des pièces dont les paramètres permettent de définir le début et la fin de câbles. Vous devez désigner une pièce en tant que connecteur et définir un ou plusieurs repères à utiliser comme port d'entrée avant de pouvoir procéder au routage du câble ou du fil jusqu'à celui-ci.
Connecteurs en ligne
Les connecteurs en ligne sont des paires de connecteurs mâles/femelles qui divisent un câble en deux câbles physiques tout en maintenant la continuité du signal entre les deux parties de câble.
Epissures
Les épissures sont des composants ajoutés à certains endroits le long d'un câble. Le nom du câble et sa longueur entre deux connecteurs ne sont pas modifiés après l'installation de l'épissure.
Faisceaux
Un faisceau est une partie de câble que vous créez dans le contexte d'un assemblage et qui regroupe toutes les informations sur les fils, câbles et fonctions cosmétiques d'un assemblage de câblage. Un assemblage peut contenir plusieurs faisceaux et un faisceau peut contenir plusieurs câbles différents sous forme de segments connectés ou non.
Joint direct
Joint ajouté sur la longueur du câble et qui ne divise pas ce dernier.
Joint plat
Joint divisant le câble en deux parties.
Port d'entrée du connecteur réseau
Si les boucliers sont connectés en boucle, il est possible de localiser le port d'entrée du connecteur en effectuant un tracé via les ports des boucliers connectés.
Position des extrémités de câble
Emplacement où se situent la tresse de câbles d'un côté et les conducteurs individuels de l'autre.
Positions
Les positions sont des points définis par l'utilisateur au sein de l'assemblage. Ils décrivent la trajectoire que doit emprunter le routage de câble. Les positions peuvent être flottantes sur une surface sélectionnée.
Réseau
Un réseau est une chaîne de positions sans câble rattaché, qui définit une trajectoire pour le routage automatique. Les réseaux ne sont pas spécifiques aux câbles ; un nombre indéfini de câbles ou de fils peut partager un réseau.
Tresses
Une tresse est constituée d'un ou de plusieurs câbles, fils ou autres tresses, représentés sous une forme gainée ou enroulée. Les tresses sont créées à partir de bobines qui sont dotées de propriétés telles que min_bend_radius, color et bundle_type (forme arrondie ou plate). Vous pouvez ajouter des câbles à une tresse après les avoir ajoutés au jeu de routage et avant de commencer le routage proprement dit.