Câblage > Câbles ruban > A propos des câbles ruban

A propos des câbles ruban
Un câble ruban est un câble plat et long possédant un grand nombre de fils conducteurs montés en parallèle les uns par rapport aux autres, sur un même plan.
Vous pouvez importer des câbles ruban en vous aidant de la référence logique ou les créer dans l'assemblage Câblage (Cabling) en vous aidant des bobines de ruban. Utilisez la commande Importer (Import) pour référencer directement les informations de Creo Schematics dans Câblage (Cabling). Ces informations comprennent notamment le repère topologique, des informations de connexion broche à broche et des valeurs de paramètres destinées aux connecteurs, broches, bobines, fils et câbles. Vous pouvez également utiliser la référence logique pour router automatiquement des câbles ruban et désigner des connecteurs.
Vous pouvez manipuler les bobines de ruban de la même manière que les bobines de câble.
Vous devez nommer et définir les câbles ruban dans la base de données avant de les router. Lorsque vous mettez à plat des câbles ruban en mode faisceau, les informations spécifiques aux câbles ruban (telles que les torsions ou les plis) ne sont pas transférées des modèles 3D à l'usinage de faisceau.
Pour créer un câble ruban
1. Une fois un faisceau créé ou activé, cliquez sur Router les câbles (Route Cables). La boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables) s'affiche.
2. Cliquez sur pour créer un nouveau câble ruban à router. S'il n'existe aucune bobine, vous êtes invité à en créer une.
3. Sélectionnez une bobine dans la liste Bobine (Spool) ou cliquez sur Ajouter (Add New) pour en créer une.
4. Cliquez sur Appliquer (Appliquer) pour enregistrer les modifications et créer puis router les fils et câbles supplémentaires ou cliquez sur OK (OK).
Pour ajouter un ruban à la base de données par référence
1. Une fois un faisceau créé ou activé, cliquez sur Router les câbles (Route Cables). La boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables) s'affiche.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Rechercher des câbles (Find Cables) s'affiche.
3. Cliquez sur la flèche Options.
4. Cochez la case Inclure les câbles rubans (Inclure ribbon cables).
5. Sélectionnez un ou plusieurs câbles ruban dans la liste élément(s) trouvé(s) (items found) et cliquez sur . Les câbles sont déplacés dans la liste élément(s) sélectionné(s) (items selected).

* La liste de noms est générée à partir des informations logiques importées de Creo Schematics sous forme de fichier XML.
6.  Cliquez sur OK (OK).
Pour modifier les paramètres d'un ruban
1. Cliquez sur Paramètres (Parameters) pour modifier les paramètres d'un câble ruban.
2. Pour vérifier que vous avez sélectionné le ruban approprié, cliquez sur Outils (Tool)s > Rechercher (Find), sélectionnez le ruban requis et cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
3. Modifiez les paramètres requis pour le câble ruban sélectionné.
4. Cliquez sur Appliquer (Apply) et sur OK (OK).
Pour modifier le rayon de pliage d'un câble ruban
1. Sélectionnez un câble ruban et cliquez sur Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
2. Sélectionnez une valeur de Rayon du pli (Bend Radius). La valeur apparaît dans la zone Valeur (Value).
3. Entrez une nouvelle valeur et appuyez sur la touche ENTREE.
4. Cliquez sur Appliquer (Apply) et sur OK (OK). La valeur du rayon de pliage est automatiquement mise à jour.