Câblage > Routage des câbles > A propos de la longueur fixe d'un câble

A propos de la longueur fixe d'un câble
Vous pouvez contrôler la longueur globale d'un câble, d'un câble ruban ou d'un fil entre des connecteurs ou contrôler la longueur des segments de câble entre deux points de position. Si une modification de conception ne respecte pas un attribut de longueur fixe et que la conception Câblage (Cabling) ne parvient pas à régénérer les câbles et fils associés, les câbles et les fils échoueront. Pour restaurer les câbles et fils ayant échoué, enlevez la longueur fixe.
Pour définir la longueur fixe d'un câble entre des positions
1. Pour définir la longueur d'un segment de câble, cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length) > Longueur fixe (Fix Length). Vous êtes invité à sélectionner deux positions.
2. Sélectionnez les deux points de position sur le câble. Le module Câblage (Cabling) affiche la longueur actuelle du segment, que vous pouvez accepter ou modifier.
Pour définir la longueur globale fixe d'un câble
1. Pour définir la longueur globale d'un segment de câble, cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length) > Fixer la longueur globale (Fix Overall Length). Vous êtes invité à sélectionner un câble.
2. Sélectionnez un câble dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique. Le module Câblage (Cabling) affiche la longueur du câble, que vous pouvez accepter ou modifier.
Pour visualiser les câbles de longueur fixe
Pour visualiser les câbles de longueur fixe, cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length) > Afficher les segments de longueur fixe (Display Fixed Length Segments). Les câbles dotés de longueurs globales fixes sont surlignés en vert, tandis que les câbles présentant des longueurs fixes entre des positions sont surlignés en bleu. Un message indiquant le nombre de segments de longueur fixe dans le faisceau s'affiche également.
Pour enlever la longueur fixe des câbles
Pour enlever l'attribut de longueur fixe d'un câble ou d'un segment
Utilisation de la méthode Action-Objet :
Cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length) > Longueur libre (Free Length) et sélectionnez la portion de fil ou de câble présentant l'attribut de longueur fixe dans la fenêtre graphique. Vous pouvez également sélectionner la totalité du fil ou du câble, ou leurs segments dans l'arbre du modèle.
Utilisation de la méthode Objet-Action :
Sélectionnez le fil, le câble ou un segment présentant l'attribut de longueur fixe dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur .
Lorsqu'une longueur libre est appliquée à un câble ou un fil, l'attribut de longueur fixe est enlevé de toutes les portions du câble ou du fil.
Pour enlever la longueur fixe des câbles ayant échoué
Dans le menu de raccourcis
1. Sélectionnez les segments de câble ayant échoué ou le câble parent dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur . Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre.
2. Cliquez sur Oui (Yes). L'attribut de longueur fixe est enlevé du câble, et le câble est restauré.
Dans le Centre de notification
1. Ouvrez le Centre de notification (Notification Center). Une liste de tous les segments de câble ayant échoué s'affiche.
2. Cliquez avec le bouton droit sur , puis sélectionnez Rendre toutes les longueurs variables (Free All Lengths). Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre.
3. Cliquez sur Oui (Yes). L'attribut de longueur fixe est enlevé des câbles, et le câble est restauré.
Dans l'arbre du modèle
1. Cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length) > Longueur libre (Free Length), puis sélectionnez les segments de câble ayant échoué ou le câble parent dans l'arbre du modèle. Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre.
2. Cliquez sur Oui (Yes). L'attribut de longueur fixe est enlevé du câble, et le câble est restauré.