Câblage > Routage des câbles > Visualisation des informations de câble et de fil

Visualisation des informations de câble et de fil
Pour obtenir des informations sur les câbles et les fils
1. Cliquez sur Câblage (Cabling) pour obtenir des informations sur les faisceaux, les réseaux et les câbles sélectionnés dans l'assemblage. La boîte de dialogue Information de câblage (Cabling Information) s'ouvre.
2. Sélectionnez le type d'information et les options de niveau afin de récupérer des informations sur les câbles et les fils.
3. Cliquez sur Appliquer (Apply). Si vous cliquez sur les options de faisceau Individuel (Individual) ou Partiel (Partial), le menu FAISCEAU (HARNESSES) apparaît ; il contient une liste des faisceaux existants de l'assemblage.
4. Sélectionnez un faisceau. La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'ouvre.
Cette procédure permet de récupérer le nom et le contenu du conducteur d'une fonction sélectionnée de câble, de réseau ou de faisceau. Elle met également en surbrillance le chemin du câble, du réseau ou du faisceau.
Sinon, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un câble ou segment de câble dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis sélectionner l'une des options de la liste Informations (Information) du menu de raccourcis :
Fonction (Feature) : ouvre l'onglet Info de fonction (Feature info) dans le navigateur pour le segment de câble ou de fil sélectionné.
Modèle (Model) : ouvre l'onglet Informations sur le modèle (Model info) dans le navigateur pour le segment de câble ou de fil sélectionné.
Visualiseur de références (Reference Viewer) : ouvre la boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer). Le segment de câble ou de fil sélectionné correspond à l'Objet courant (Current Object)
Pour vérifier le jeu de câble
1. Cliquez sur Analyse (Analysis).
2. Cliquez sur la flèche en regard de Interférence globale (Global Interference), puis sur Jeu entre paires (Pairs Clearance). La boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance) s'ouvre.
3. Sélectionnez les références De (From) et A (To).
4. Lorsque vous sélectionnez une pièce de faisceau, le jeu entre la pièce de faisceau et l'autre sélection (une seconde pièce de faisceau par exemple) est calculé.
5. Sélectionnez le deuxième câble ou le composant d'assemblage.
6. Cliquez sur Informations (Info) pour ouvrir une FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) qui affiche les résultats de jeu.
7. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance).

* Vous pouvez déterminer le jeu présent entre deux câbles, ainsi qu'entre des câbles et des membres de l'assemblage.
Pour vérifier les jeux globaux pour les faisceaux
1. En mode standard, cliquez sur Analyse (Analysis).
2. Cliquez sur la flèche en regard de Interférence globale (Global Interference), puis sur Jeu global (Global Clearance). La boîte de dialogue Jeu global (Global Clearance) s'ouvre.
3. Cliquez sur Inclure les faisceaux (Include harnesses) pour inclure le faisceau.
4. Pour effectuer une analyse à des fins d'aperçu, cliquez sur Aperçu (Preview). Le dégagement global est calculé entre le faisceau et les autres pièces. Les informations s'affichent dans le tableau.
5. Pour afficher le dégagement dans la fenêtre graphique, cliquez sur Afficher tout (Show All).
6. Pour effacer les éléments de dégagement et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur Dégagement (Clear).
7. Pour accepter et effectuer l'analyse actuelle, cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue se referme.

* Vous pouvez intégrer des pièces faisceaux au processus de contrôle de jeu global. Le contrôle des pièces faisceaux n'inclut pas celui des interférences entre différents câbles au sein d'une pièce faisceau. Le contrôle porte sur ce qui sépare l'intégralité de la pièce faisceau d'autres pièces, notamment des assemblages et d'autres pièces faisceaux.