Câblage > Routage des câbles > A propos des réseaux

A propos des réseaux
Un réseau est un fichier de liste de réseau (ou une liste de fils) qui contient des informations sur le réseau de fils dans un diagramme et qui est utilisé comme référence logique pour communiquer entre des schémas Creo Schematics et de faisceau. Câblage peut lire deux types de listes de fils :
Listes de fils de diagramme de câblage : chaque fil dans une liste de fils de diagramme de câblage est défini par deux broches.
Listes de fils de diagramme schématique : des réseaux multibroches peuvent être inclus dans une liste de fils de diagramme schématique. Un réseau multibroche est un ensemble de fils qui connecte divers périphériques, sans liste de connexion broche à broche spécifique.
Par exemple, considérez la connexion illustrée :
Cette connexion génère les configurations possibles suivantes :
L'entrée du diagramme schématique est une liste de réseau multibroche qui permet de savoir que A est connecté à B et C, sans spécifier le câblage entre eux.
Le format de liste de fils XML et neutre (.nwf) prend en charge la liste de fils du diagramme de câblage ainsi que celle du diagramme schématique. Câblage (Cabling) lit les informations relatives au réseau multibroche à partir des fichiers XML et NWF et l'utilise pour créer et router les fils.
Pour créer un réseau
1. Assurez-vous que vous avez importé un fichier XML ou NWF avec des réseaux.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables) s'affiche.
3. Cliquez sur . La boîte de dialogue Rechercher des câbles (Find Cables) s'affiche.
4. Sélectionnez un ou plusieurs réseaux dans la liste élément(s) trouvé(s) (items found) et cliquez sur . Les réseaux sont ajoutés à la liste élément(s) sélectionné(s) (items selected).
5. Cliquez sur OK (OK). Les réseaux sont ajoutés à la liste des câbles. Le nombre de fils requis pour connecter tous les ports s'affiche dans la liste.
6. Routez les fils.