Câblage > Référencement des données logiques > A propos de la liste des fils au format neutre

A propos de la liste des fils au format neutre
Vous pouvez utiliser les fichiers de liste des fils au format neutre (.nwf) pour importer et exporter des informations électriques. Le fichier de liste des fils au format neutre contient des paramètres définis par l'utilisateur relatifs aux fils, aux câbles, aux conducteurs de câble, aux connecteurs, aux bobines et aux broches. Utilisez les fichiers NWF pour l'échange d'informations entre les modules Mise en plan (Drawing) et Câblage (Cabling) et les autres packages électriques et d'analyse. Le fichier au format neutre présente l'extension .nwf.
Structure du langage NWF
Le langage NWF se compose de commandes et de types primaires. Les tableaux ci-après décrivent les commandes et les types primaires :
Commandes
Description
NEW
Définit un nouvel élément. NEW est toujours suivi d'une définition d'un type primaire. Exemple :
NEW CONNECTOR T2
PARAMETER
Définit un paramètre pour l'élément.
Syntaxe : PARAMETER <name> <value>
PARAMETERS
Définit plusieurs paramètres pour un élément. Les valeurs des paramètres sont définies dans l'instruction VALUES suivante.
Syntaxe :
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
VALUES
Définit les valeurs des paramètres spécifiés dans l'instruction PARAMETERS précédente.
Syntaxe :
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
ATTACH
Définit la liaison entre les fils et les conducteurs. S'applique aux instructions WIRE et CONDUCTOR.
Syntaxe :
ATTACH <from conn or comp name> <from pin name> <to conn or comp name> <to pin name>
Exemple :
ATTACH T1 4 T2 4
CONDUCTOR
Définit un conducteur de câble. Une instruction CABLE doit précéder l'instruction CONDUCTOR. La spécification du nom du conducteur est facultative.
Syntaxe :
CONDUCTOR <id> <optional cond name>
Exemple :
CONDUCTOR 2
PIN
Définit les broches d'un connecteur ou d'un composant. Une instruction CONNECTOR ou COMPONENT doit précéder l'instruction PIN.
Syntaxe :
PIN <pin name>
Exemple :
PIN IN_1
Types primaires
Type primaire
Description
WIRE
Définit un fil dans l'assemblage de câblage. La définition du fil peut inclure l'élément suivant : PARAMETER, PARAMETERS et VALUES, ou ATTACH.
Syntaxe :
NEW WIRE <wire name> <wire spool name>
Exemple :
NEW WIRE W-1 16_RED_SXL
CABLE
Définit un câble dans l'assemblage de câblage. La définition du câble peut inclure l'élément suivant : PARAMETER, PARAMETERS et VALUES, CONDUCTORS ou ATTACH.
Syntaxe :
NEW CABLE <cable name> <cable spool name>
Exemple :
NEW CABLE CAB_1 3XAWG16
WIRE_SPOOL
Définit une bobine de fil. La bobine de fil peut comporter des commandes PARAMETER définissant les paramètres de bobine de fil.
Syntaxe :
NEW WIRE_SPOOL <wire spool name>
Exemple :
NEW WIRE_SPOOL 16_YEL_SXL
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 0.025
PARAMETER THICKNESS 3.33
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER COLOR yel
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER WIRE_GAUGE 1
CABLE_SPOOL
Définit une bobine de câble. La bobine de câble peut être associée à des instructions CONDUCTOR définissant les paramètres des conducteurs dans la bobine de câble.
Syntaxe :
NEW CABLE_SPOOL <cable spool name> <number of conductors>
Exemple :
NEW CABLE_SPOOL 3XAWG16 4
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 6.46
PARAMETER THICKNESS 6.46
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER NAME_FORMAT C##-<spool_name>
CONDUCTOR 2
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR red
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONDUCTOR 1
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR blk
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONNECTOR
Définit un connecteur. Les instructions PARAMETER et PIN définissant les paramètres de connecteur et les différentes broches peuvent suivre l'instruction CONNECTOR.
Syntaxe :
NEW CONNECTOR <name>
Exemple :
NEW CONNECTOR R-01
PARAMETER MODEL_NAME CONN_9PIN
PARAMETER DESCRIPTION Regulator
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER NUM_OF_PINS 8
PIN 8
PARAMETER LOGICAL_NAME 8
PARAMETER DEF_GROUPING FLAT
PARAMETER ENTRY_PORT ENTRY
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER GROUPING FLAT
PARAMETER INTERNAL_LEN 3
COMPONENT
Définit un composant. Les instructions PARAMETER et PIN définissant les paramètres de composant et les différentes broches peuvent suivre l'instruction COMPONENT.
Syntaxe :
NEW COMPONENT <name>
Exemple :
RAIL
Indique que l'élément est un rail. Le seul argument possible d'un élément RAIL est un nom. Lorsque le nom est utilisé dans une instruction d'attache concernant un fil, un câble ou un conducteur, la broche doit être définie sur des guillemets pour indiquer qu'il n'en existe aucune : "".
Instructions générales
Une instruction commence par une chaîne COMMAND.
Les éléments d'une ligne sont séparés par un espace blanc, incluant les espaces vides ou les tabulations.
Les paramètres portant le nom TYPE et OBJ_TYPE sont ignorés lors des opérations d'importation, d'exportation et de comparaison. Vous ne pouvez pas utiliser ces paramètres pour des paramètres définis par l'utilisateur.
Un ligne commençant par un point d'exclamation est considérée comme un commentaire et est donc ignorée.
L'application prend en charge les chaînes de texte en majuscules et en minuscules, mais tous les noms et les paramètres sont convertis en majuscules lors de l'importation et de l'exportation.
Pour que les fils ou les câbles puissent référencer des bobines, ces dernières doivent avoir été définies au préalable.
Dans le cas des instructions CONDUCTOR et PIN VALUES, le système utilisera l'instruction PARAMETERS pour la commande CONDUCTOR ou PIN à partir de la commande suivante ci-dessus comportant une instruction PARAMETERS si cette commande CONDUCTOR ou PIN en est dépourvue.
Une instruction dans un fichier importé ne peut pas comporter plus de 1 023 caractères.
Conseil
Créez un assemblage de câblage et sélectionnez Données logiques (Logical Data) > Exporter (Export) > Neutre PTC (PTC Neutral). Vous pouvez utiliser le fichier NWF exporté en tant que référence pour la création de votre interface.
Pour plus d'informations sur le format de liste des fils au format neutre, consultez la page https://www.ptcusercommunity.com/message/257334#257334.