Câblage > Câbles ruban > A propos des points de position pour les câbles ruban

A propos des points de position pour les câbles ruban
Pour les câbles ruban, vous pouvez spécifier les types de points de position suivants :
points de position Passant par (Through) ;
points de position de torsion ;
points de position de pliage.
Lorsque vous créez des points de position, vous devez vérifier les points suivants :
Au moins un point de position Passant par (Through) doit exister entre les deux points de position de torsion.
Au moins un point de position Passant par (Through) doit exister entre les deux points de position de pliage.
Au moins un point de position Passant par (Through) doit exister entre un point de position de torsion et un point de position de pliage.
Vous pouvez modifier les points de position des câbles ruban à l'aide de l'onglet Position (Location).
Lorsque vous modifiez le groupement à plat d'un point de position, Câblage traite tous les conducteurs d'un câble ruban comme un seul et même élément.

* Pour sélectionner des positions inférieures à une autre géométrie sur l'axe z lorsque vous ajoutez ou modifiez ces positions, ou lorsque vous routez des câbles en mode ombré, définissez l'option de configuration cables_with_hlr sur no.
Pour créer une position pour un câble ruban
Les positions des câbles ruban sont créées en tant que positions standard, à quelques différences près. Le groupement est toujours A plat (Flat) et la forme du segment toujours Lisse (Smooth).
1. Cliquez sur Position (Location). L'onglet Position (Location) s'affiche.
2. Cliquez pour placer la position.
3. Dans la liste de types de positionnement ou dans le menu de raccourcis, sélectionnez le type de positionnement Actif (On) ou Dépendant (Dependent) dans l'onglet Placement (Placement).
4. Pour définir l'option Type de ruban (Ribbon type), cliquez sur Options ou sélectionnez une option dans la liste  :
Passant par (Through) : crée une position de passage pour le câble ruban.
Plier (Fold) : crée une position de repliage pour le câble ruban.
Plier (Bend) : crée une position de pliage pour le câble ruban.
Définissez le Rayon de pliage (Bend radius).
Le câble ruban prend la forme de la position définie.
5. Cliquez sur .
Exemple
Pour découvrir comment créer des positions pour un câble ruban, référez-vous au fichier cabling_assembly.asm. Des exemples de modèles sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling.
Dans la liste Orientations enregistrées (Saved Orientations), sélectionnez RIBBON, puis définissez RIBBON en tant que faisceau de travail.
1. Cliquez sur Position (Location). L'onglet Position (Location) s'affiche.
2. Sélectionnez un conducteur du câble ruban, puis procédez comme suit :
a. Dans la liste , sélectionnez Plier (Fold), puis cliquez au niveau du point 1, comme illustré dans la figure. Cliquez sur le point 2.
Un pli est créé au niveau du point 1.
b. Cliquez sur le point 3, puis sélectionnez Plier (Fold) comme type de position. Cliquez sur le point 4.
Un pli est créé au niveau du point 3.
c. Cliquez sur le point 5, puis sélectionnez Plier (Bend) comme type de position. Cliquez sur le point 6.
Un pli est créé au niveau du point 5.
d. Cliquez sur le point 7, puis sélectionnez Plier (Bend) comme type de position. Cliquez sur le point 8.
Un pli est créé au niveau du point 7.
3. Cliquez sur .
Pour redéfinir les types de position des câbles ruban
Vous pouvez redéfinir un point de position passant par comme point de position de pliage ou de torsion. De même, un point de position de pliage peut être redéfini comme point de position de torsion ou passant par et un point de position de torsion peut être redéfini comme point de position de pliage ou passant par.
1. Sélectionnez la position dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis cliquez sur dans le menu de raccourcis. L'onglet Position (Location) s'affiche.
2. Redéfinissez la position en sélectionnant le type de position approprié dans la liste .
Vous pouvez également cliquer sur Options (Options) et définir le type de position dans la liste Type de ruban (Ribbon type).
3. Cliquez sur . Le point de position sélectionné est redéfini et le chemin du ruban régénéré.
Pour supprimer un point de position sur le conducteur d'un câble ruban
1. Cliquez sur Enlever Positions (Remove Locations). Le menu ENLEVER POSITION (LOC REMOVE) apparaît.
2. Cliquez sur Un élément (ItemFromLocs). La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'ouvre.
3. Sélectionnez un point de position sur un conducteur du câble ruban.
4. Vous êtes invité à accepter les modifications. Cliquez sur Oui (Yes) pour valider les changements ou sur Non (No) pour les rejeter.
Si vous cliquez sur Oui (Yes), la position sélectionnée est supprimée du conducteur du câble ruban ; le conducteur est routé séparément.
5. Cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu ENLEVER POSITION (LOC REMOVE).
Pour supprimer des points de position des câbles ruban
1. Cliquez sur Enlever Positions (Remove Locations). Le menu ENLEVER POSITION (LOC REMOVE) apparaît.
2. Cliquez sur Plusieurs éléments (ItemsFromLocs).
3. Sélectionnez un point de position sur un câble ruban. Le menu SEL CABLES s'affiche.
4. Sélectionnez le câble ruban requis, puis cliquez sur OK (Done Sel).
5. Vous êtes invité à accepter les modifications. Cliquez sur Oui (Yes) pour valider les changements ou sur Non (No) pour les rejeter.
Si vous cliquez sur Oui (Yes), les positions sélectionnées sont supprimées de tous les conducteurs du câble ruban et le câble ruban est automatiquement routé à nouveau.
6. Cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu ENLEVER POSITION (LOC REMOVE).