Dessins détaillés > Principes de base de la mise en plan détaillée > Opérations d'annulation et de rétablissement dans des dessins > Opérations d'annulation et de rétablissement dans un dessin

Opérations d'annulation et de rétablissement dans un dessin
Lorsque vous cotez et détaillez des dessins, vous pouvez annuler et rétablir certaines opérations générales. Une telle flexibilité garantit que l'action appropriée est entreprise et permet d'explorer davantage certaines des fonctionnalités de détail.
Pour annuler une opération de dessin
Après avoir terminé l'opération
Cliquez sur .
Appuyez sur CTRL+Z.
Cliquez sur Edition (Edit) > Annuler (Undo) <command name>.
Pour rétablir une opération de dessin
Après avoir annulé l'opération
Cliquez sur .
Appuyez sur CTRL+Y.
Cliquez sur Edition (Edit) > Rétablir (Redo) <command name>.
Vous ne pouvez annuler et rétablir que certaines des opérations de niveau supérieur.

* Les commandes Annuler (Undo) et Rétablir (Redo) ne conservent pas le numéro de révision de l'objet. Par exemple, si vous créez une cote de pièce associative dans un dessin et si vous sélectionnez Annuler (Undo) pendant cette opération de création, la pièce et le dessin sont tous deux considérés comme modifiés.
* Toute commande qui modifie le modèle actif (par exemple, Fichier (File) > Nouveau (New), Fichier (File) > Ouvrir (Open), Fichier (File) > Fermer la fenêtre (Close Window), Fichier (File) > Effacer (Erase) > Courant (Current), Fichier (File) > Supprimer (Delete) > (courant) ((current)), Fichier (File) > Quitter (Exit), Fenêtre (Window) > Activer (Activate), Fenêtre (Window) > Fermer (Close) vide la pile. Toutefois, lorsqu'elles sont invoquées et qu'elles ne modifient pas le modèle actif, ces commandes ne vident pas la pile. Cela se produit lorsque plusieurs fenêtres de la même feuille de dessin sont ouvertes et que l'une d'entre elles a été activée à l'aide de la commande Fenêtre (Window) > Activer (Activate).
* Toute commande qui modifie à la fois la fenêtre active et le nombre de pages du dessin courant vide la pile.