Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Insertion de nouvelles vues > Pour remplacer une vue

Pour remplacer une vue
1. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Remplacer (Replace) en procédant de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez une vue. Dans le groupe Vues du modèle (Model Views), cliquez sur Remplacer le modèle de la vue (Replace View Model).
Cliquez avec le bouton droit sur la vue, puis cliquez sur Remplacer le modèle de la vue (Replace View Model).
Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la vue, puis cliquez sur Remplacer le modèle de la vue (Replace View Model).
2. Dans la zone Sélection vues (Select Views), sélectionnez la vue que vous souhaitez remplacer. Lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur une vue de la liste, les options ci-après s'affichent :
Enlever (Remove)
 : supprime la vue sélectionnée. Cette option supprime également de la liste toutes les vues dépendantes (le cas échéant) de la vue sélectionnée. Les vues dépendantes sont toujours ajoutées et supprimées ensemble dans la liste.
Enlever tout (Remove All)
 : supprime toutes les vues de la liste.
Ajouter toutes les vues correspondantes de la feuille courante (Add all matching views in current sheet)
 : sélectionne toutes les vues correspondantes dans la feuille actuelle.
 : ajoute toutes les vues correspondantes dans le dessin.
 : sélectionne toutes les vues correspondantes dans le dessin.
3. Cochez les cases ci-après pour obtenir les résultats suivants :
Supprimer le modèle ou la représentation de la vue d'origine (Delete original view model / representation) : supprime du dessin la représentation simplifiée du modèle de la vue. S'il existe d'autres représentations simplifiées de ce modèle dans le dessin, elles ne sont pas affectées.
Remplacer les légendes et répéter les régions (Replace callouts and repeat regions) : cette option n'est disponible que lorsque vous cochez la case Supprimer le modèle ou la représentation de la vue d'origine (Delete original view model / representation).
4. (Facultatif) Cochez la case Autoriser la personnalisation de l'échelle (Allow scale customization).

* Si la case Autoriser la personnalisation d'échelle (Allow scale customization) est cochée, le paramètre d'échelle de la vue change automatiquement afin de préserver la valeur d'échelle du modèle d'origine. Si cette case n'est pas cochée, le paramètre d'échelle de la vue ne change pas. Le comportement par défaut de cette case à cocher est contrôlé par l'option de configuration replace_view_mdl_custom_scale.
5. Sous le groupe Remplacer par (Replace By), sélectionnez une ou plusieurs des options ci-après :
Table de famille (Family Table)
Représentation simplifiée
Modèle de référence (Reference Model)
6. Sous Sélection d'un nouveau modèle / d'une nouvelle représentation (Select New Model / Representation), cliquez sur . Une boîte de dialogue s'affiche en fonction de l'option que vous avez sélectionnée sous le groupe Remplacer par (Replace By).
7. Sélectionnez l'objet à remplacer et cliquez sur OK (OK), ou double-cliquez sur l'élément.
8. Dans la boîte de dialogue Remplacer (Replace), cliquez sur OK (OK).