Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Modification des entités 2D > Entités 2D associées > Association de lignes 2D et de vues

Association de lignes 2D et de vues
Vous pouvez associer automatiquement des entités 2D à des vues, ce qui permet de solidariser le déplacement et la remise à l'échelle des entités 2D avec la vue, tout en préservant leur emplacement dans cette vue. Les notes sans lignes de repère, les symboles et les tolérances géométriques peuvent être associés à une vue 2D en plus de la géométrie 2D.
Par défaut, le système n'associe pas toutes les lignes de dépouille aux vues. Si vous définissez une vue de dessin comme vue 2D courante, toutes les nouvelles entités 2D sont associées à cette vue. Considérez les objets associés comme un groupe.
Toutefois, certaines entités 2D sont automatiquement liées à la vue à laquelle appartient la géométrie du modèle, y compris les congés et les chanfreins, les entités 2D utilisant des arêtes et les ajustements réalisés aux intersections et par segments égaux. La relation entre ces entités 2D et leurs vues respectives prévaut sur tous les autres paramètres par défaut des vues 2D.
Les cotes des entités 2D liées aux vues sont données dans les unités du modèle et correspondent à l'échelle du dessin. Si vous associez une entité 2D existante, elle est mise à jour et s'affiche dans les unités du modèle. Les cotes qui ne sont pas associées à une vue s'affichent dans les unités du dessin et correspondent à l'échelle du dessin.
Pour associer des entités 2D à des vues
Esquissez des entités 2D, sélectionnez celles que vous voulez associer, puis cliquez sur Esquisse (Sketch) > Associer à la vue (Relate to View).
Sélectionnez une vue, puis cliquez sur Esquisse (Sketch) > Associer à la vue (Relate View).
Cliquez sur Définir la vue associée par défaut (Set Default Relate View). Esquissez les entités 2D désirées. Elles vont être automatiquement associées à la vue sélectionnée. Il est recommandé de décomposer ce groupe une fois l'esquisse terminée.
L'esquisse paramétrique associe automatiquement les entités 2D à une vue.
Pour dissocier des entités 2D de vues
Sélectionnez les entités 2D souhaitées, puis cliquez sur Esquisse (Sketch) > Dissocier (Unrelate).
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Associer à la vue (Relate View).
Cliquez sur Désactiver la vue associée par défaut (Unset Default Relate View) lorsque votre esquisse est terminée.

Il est possible qu'une entité 2D associée à une vue ne puisse pas être basculée dans une autre vue. Vous ne pouvez pas changer de feuille si les éléments appartenant à une vue autre que la vue d'arrière-plan sont aimantés à la ligne aimantée d'une entité 2D.
L'ajustement (Esquisse (Sketch) > Ajuster (Trim)) d'une entité 2D (par le coin, la limite, par longueur ou incrément) n'affecte pas sa relation avec une vue. La vue associée reste identique.