Dessins détaillés > Utilisation de la table de dessin > Création et configuration des tables de rapport > Utilisation des régions de répétition dans les tables de rapport > Pour définir une région de répétition bidimensionnelle pour une table de famille

Pour définir une région de répétition bidimensionnelle pour une table de famille
Utilisez des régions de répétition bidimensionnelles pour lire le contenu de tables de famille. Cette procédure indique comment définir les régions de répétition et entrer les paramètres de base d'un rapport de table de famille. Elle part de l'hypothèse que les cellules de table sont créées.
1. Dans l'onglet Table, cliquez sur Région de répétition (Repeat Region). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Région de répétition (Repeat Region) dans le menu de raccourcis. Le menu REGION REPET (TBL REGIONS) s'affiche dans le gestionnaire de menus.
2. Cliquez sur Ajouter (Add). Le menu TYPE REGION (REGION TYPE) propose le choix Simple ou 2-D (Two-D).
3. Cliquez sur 2-D (Two-D). Le système vous demande de positionner les coins de la limite extérieure de la région bidimensionnelle.
4. Sélectionnez les deux points qui définiront la région de répétition extérieure. (La forme de cette région est déterminée par le nombre de cellules dans la direction que vous souhaitez inclure aux sous-régions.) Vous êtes invité à sélectionner une cellule afin de définir la limite supérieure des sous-régions de ligne et de colonne.
Il s'agit de la cellule à partir de laquelle la table va s'étendre, vers l'extérieur et le bas. Lorsque vous cliquez sur cette cellule, les cellules de la sous-région sont ajoutées dans les deux directions en s'éloignant de la cellule, dans la limite de la première région afin que vous puissiez les utiliser pour entrer des symboles de rapport supplémentaires pour la table de famille.
Dans l'exemple ci-dessous, 1) correspond à la région définie en premier, qui les comprend toutes. 2) correspond à l'endroit où sélectionner pour définir la bordure supérieure des sous-régions. Les flèches sombres montrent la direction dans laquelle la table va se développer.
5. Lorsque les régions sont définies, double-cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour quitter la routine. Vous êtes prêt à entrer les symboles de rapport de la table de famille.
6. En vous référant au diagramme d'exemple ci-dessus, double-cliquez sur la cellule 2. La boîte de dialogue Symbole de rapport (Report Symbol) s'ouvre.
7. Ajoutez le symbole fam.inst.param.value.
8. Le symbole de rapport apparaît dans la cellule.Vous allez ensuite définir la colonne de gauche contenant le nom d'instance et la ligne supérieure contenant le nom du paramètre.
9. Double-cliquez dans la cellule 1 et entrez le symbole fam.inst.param.name. Répétez l'opération pour la cellule 3, en indiquant le symbole fam.inst.name.
10. Une fois que vous avez entré les paramètres, cliquez sur Mettre à jour tables (Update Tables) dans le menu REGION REPET (TBL REGIONS). La table de famille est affichée sous forme de tableau.