Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Pour afficher les cotes sous forme de fraction

Pour afficher les cotes sous forme de fraction
Les cotes peuvent être affichées sous forme décimale ou fractionnelle.
1. Sélectionnez une ou plusieurs cotes à convertir du format décimal au format fractionnel. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Format de cote (Dimension Format). Le panneau Format de cote (Dimension Format) s'affiche.
3. Cliquez sur l'option Fractionnel (Fractional). Vous pouvez spécifier un dénominateur en sélectionnant l'option requise sous le groupe Précision (Precision).

* Lorsqu'une cote est indiquée sous forme de fraction, la zone Décimales (Decimal Places) du groupe Précision (Precision) prend la valeur Plus grand dénominateur (Largest Denominator). La valeur du plus grand dénominateur découle de la valeur que vous avez définie pour l'option de configuration dim_fraction_denominator. La valeur par défaut de cette option de configuration option est 32.
Si vous redéfinissez une cote avec valeur arrondie sous la forme d'une fraction, la valeur stockée de la cote ne change pas. Dans le cas d'une cote fractionnelle pilotée dont la valeur stockée ne peut être exprimée sous la forme d'une fraction exacte avec la valeur de plus grand dénominateur définie, la valeur de la cote est automatiquement arrondie. Autrement dit, dans l'onglet de ruban Cote (Dimension), la case Cote arrondie (Round Dimension) est cochée et grisée.