Dessins détaillés > Utilisation de la table de dessin > Utilisation des bulles de nomenclature > Pour afficher les bulles de nomenclature dans une vue d'assemblage

Pour afficher les bulles de nomenclature dans une vue d'assemblage
Pour afficher les bulles de nomenclature dans une vue d'assemblage, le dessin doit comporter une table avec une région de répétition contenant au minimum le symbole de rapport correspondant au numéro d'index du rapport (rpt.index) et le nom du modèle (asm.mbr.name).Par ailleurs, la région de répétition doit être définie comme région de bulle de nomenclature.
Vous pouvez attribuer des bulles de nomenclature à des éléments en vrac et à des éléments inclus, qui constituent une représentation non solide de composants, avec des composants standard dans un assemblage.
Lorsque ces conditions sont réunies, vous pouvez ajouter des bulles en procédant comme suit :
1. Sélectionnez le composant cible dans l'arbre du modèle ou dans le dessin.

* Pour sélectionner plusieurs composants simultanément dans l'arbre du modèle ou dans le dessin, maintenez la touche CTRL enfoncée.
2. Utilisez le menu de raccourcis pour sélectionner Créer une bulle de nomenclature (Create BOM Balloon). Vous êtes invité à spécifier la vue dans laquelle placer les bulles.
3. Sélectionnez la vue dans laquelle afficher la bulle. Pour les bulles de type quantité, il se peut que vous deviez indiquer la quantité de bulles que vous souhaitez représenter.

* Si une bulle est affichée pour un composant, vous pouvez utiliser le menu de raccourcis afin d'ajouter une bulle de référence pour les autres instances du composant.
Vous pouvez également, dans l'onglet Table, cliquez Créer des bulles (Create Balloons), puis cliquez sur l'une des commandes suivantes :
Tout (All) : affiche toutes les bulles associées à la région de la table. Ces bulles peuvent être réparties sur plusieurs vues selon l'orientation de ces dernières.

* Si vous avez affiché une bulle pour chaque ligne d'une région de répétition, vous pouvez ajouter des bulles supplémentaires pour chaque instance du composant dans le modèle en cliquant de nouveau sur Tout (All). Vous êtes invité à ajouter des bulles supplémentaires pour chaque composant d'assemblage.
Par Vue (By View) : si une région se rapporte à plusieurs vues, sélectionnez la vue dans laquelle afficher les bulles.
Par Composant (By Comp) : sélectionnez un ou plusieurs composants pour lesquels afficher les bulles.
Composant & Vue (Comp & View) : si une région se rapporte à plusieurs vues, sélectionnez la vue dans laquelle afficher les bulles.
Par enregistrement (By Record) : sélectionnez un enregistrement dans la table de nomenclature pour afficher les bulles. Vous ne pouvez sélectionner que des enregistrements représentant des éléments en vrac ou des éléments inclus.